Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)18 июня, 15:46
    Спасибооо!!!Магические фото сов, доказывающие, что это потусторонние создания
  • Олег Орлов18 июня, 13:48
    Всё манна, что на шару!Библейская манна небесная: что это такое, и с чем ее едят
  • Вадим Михайлин18 июня, 12:56
    Фотографии супер!!!!!!! Магические фото сов, доказывающие, что это потусторонние создания

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Альпинисты и другие любители прогулок в горах иногда становятся свидетелями необычного и немного жуткого явления. Во время тумана у подножия хребта или внизу долины перед глазами путешественников возникает силуэт человека, над головой которого светится радужный полукруг, при этом силуэт даже может шевелиться.
Иногда удается наблюдать сразу несколько туманных призраков, что зачастую вызывает неподдельный ужас у путешественников. На самом же деле это довольно безобидное оптическое явление, которое получило название «броккенский призрак».

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

Своим названием призрак обязан горе Броккен в Германии, где это явление наблюдали довольно часто. Увидеть броккенского призрака можно во время тумана или на фоне облаков, если наблюдатель находится выше уровня облаков, на вершине хребта или даже в салоне самолета. Сам призрак — это не что иное как тень смотрящего, которая появляется, когда солнце светит из-за спины.

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

Строго говоря, броккенский призрак — это частный случай глории — цветных колец света, возникающих на поверхности тумана в результате дифракции света. А вот что говорят о броккенском призраке исследователи этого явления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх