ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Ее зовут клуша

Для Карелии клуша (лат. Larus fuscus) довольно редкая птица. Издали похожа на сизую чайку, но отличается немного загнутым клювом и темным, почти черным окрасом крыльев.

Основные места обитания клуши пляжи, бухты, берега карельских озер и мусорные свалки. Я, например, когда выношу мусор регулярно и вижу клушу, сидящую на нашей помойке. Людей с мусорными пакетами она совершенно не боится.

Клуша на мусорке
Клуша на мусорке

В период размножения клуши устраивают гнездо прямо на земле, иногда на выступе скалы или на крыше здания. Гнездо строят вместе и самец, и самка. Типичное гнездо клуши — это куча трав, морских водорослей, мусора, с неглубокой впадиной наверху, выложенной перьями и пухом.

В гнезде обычно 3 яйца, иногда 1 - 4. Цвет от коричневого или оливкового до сине-зеленого, с темно-коричневыми пятнами. Через 24 - 27 дней из яиц появляются птенцы. Их кормят оба родителя. Птенец покидает гнездо через несколько дней, но долгое время оставаться поблизости. Через 30 - 40 дней после вылупления из яиц молодые клуши начинают летать.

Молодые клуши
Молодые клуши

Клуши птицы всеядные. Рацион клуши включает в себя большое количество разнообразных рыб, насекомых, моллюсков, ракообразных, морских червей, мелких птиц, птенцов, яиц, грызунов; также ест ягоды, семена, водоросли.

Клуша реке Лососинка
Клуша реке Лососинка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх