ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Куда делась вода после всемирного потопа, 5 версий

Ученые до сих пор сомневаются, что многие события, описанные в Библии, происходили на самом деле. Долгое время споры велись и по поводу всемирного потопа: был ли он в действительности. И все чаще сходятся во мнении: да, был. Тогда куда потом делась вода, которая лилась с неба 40 дней и 40 ночей? Существует несколько версий, и все они кажутся вполне логичными.

 
Всемирный потоп
Всемирный потоп

 

Версия 1

Образование льдов. Сразу после потопа температура в некоторых частях Земли значительно понизилась, вода на ее поверхности стала превращаться в лед. Так появились льды Гренландии и Антарктиды. Сейчас ученые говорят о том, что если эти льды станут стремительно таять, то Мировой океан поднимется, начнется новый потом, в результате которого часть Европы, Америка и Австралия останутся только в виде группы островов (архипелагов), вся остальная суша скроется под водой.

 
Гренландия
Гренландия

 

Версия 2

Круговорот воды в природе. После дождей Ной проплавал еще 150 дней на своем ковчеге, при этом не уточняется, какой была погода в эти дни. Если стояла жара, то большая часть воды могла просто испариться и остаться в атмосфере. Ни для кого не секрет, что за 5 месяцев засушливого лета в некоторых районах пересыхают довольно глубокие озера, значительно уже становятся реки.

В ионосфере хранится огромный запас воды, которого хватит на три таких потопа. Наверняка многие замечали, как из небольшой, казалось бы, тучки потоком льется дождь, способный за полчаса покрыть месячную норму осадков. Если по какой-то причине вся «небесная» вода вновь обрушится на землю, она снова накроет всю сушу.

Версия 3

Изменение рельефа планеты. Горы были не такие высокие, как в современном мире. В Андах на высоте 5.6 км найдены остатки морских портов, построенных приблизительно 3-4 тысячи лет назад, это и есть время Всемирного потопа. Вполне возможно, что горы были высотой не более 500-600 м, и воды, чтобы скрыть их, требовалось гораздо меньше.

 
Горы "выросли"
Горы "выросли"

 

Поэтому вода, считают исследователи, никуда не исчезала, а осталась на поверхности земли. После потопа земля предстала в ином виде, чем была до катаклизма. Произошло поднятие гор, а во впадинах образовались моря и океаны. Этим объясняется наличие немалого количества озер с соленой водой, которые находятся далеко от морей и никак с ними не связаны.

Если вернуть «допотопный» рельеф, то есть «опустить» горы, соответственно, «поднять» равнины и дно всех морей и океанов, той воды, что уже есть на планете, хватить, чтобы накрыть сушу толщей в 2.5 км.

Версия 4

Вода ушла в землю. Как и атмосфера, земные недра содержат огромное количество воды, примерно столько же, сколько весь Мировой океан, а это почти 1.5 миллиарда кв. км. В мантии, по примерным подсчетам ученых, воды содержится в 10 раз больше.

Сюда же относят и районы с вечной мерзлотой. Повышение температуры (а до потопа температура на земле была значительно выше) приведет к таянию мерзлоты. Растаявшая в недрах вода начнет образовывать новые реки и заполнять уже существующие водоемы. Этого хватит, чтобы значительно поднять уровень Мирового океана.

 
Вода "ушла в землю", в недрах земли огромное количество воды
Вода "ушла в землю", в недрах земли огромное количество воды

 

Версия 5

Эта версия объединяет все предыдущие. Если повысится средняя температура воздуха, начнется таяние льдов и вечной мерзлоты, одновременно с этим произойдет изменение рельефа, и на землю прольется вся содержащаяся в атмосфере вода, новый потоп по количеству воды, возможно, даже превысит описанный в Библии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх