ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Сюрпризы вторжения в мозг

Гаагский маляр Питер ван дер Харкос 10 июля 1941 года упал с лестницы при ремонте фасада 4-этажного дома. Травма черепа перестроила все его мозговые процессы. Лежа в больнице, травмированный маляр заставил жену поверить, что дома разразился пожар. Пожар действительно произошел, но только спустя пять дней...


ЯСНОВИДЕЦ

Сиделке в больничной палате Харкос предсказал потерю саквояжа с деньгами. Одному из пациентов госпиталя он предрек смерть на улице Кальвер-стрит, угадав, что тот является британским агентом, идущим на опасное задание. Соратники агента явились к маляру, чтобы выпытать у него известные сведения или убить, и лишь то, что он прочел их мысли, спасло его от гибели. 

Операция на черепе в Средневековье

Сюрпризы вторжения в мозг

Как-то полиция Лимбурга обратилась к Харкосу за помощью в поисках убийцы шахтера ван Тоссинга. Медиум, потрогав пальто молодого человека, высказал утверждение, что тот убит отчимом на почве ревности к молодой жене из ружья, спрятанного под крышей дома.

После Второй мировой войны Харкос выступал с сеансами в Бельгии, Франции и Испании, поразив однажды самого генерала Франко тем, что рассказал много неожиданных подробностей из его прошлого. В Америке талант принес ему успех в полицейских кругах.
В 1958 году он выдал полиции члена банды из Детройта Чарлза Смита и помог распутать страшное убийство Кэрол и Милред Джексонов в Вирджинии, описав дом, где жил убийца, и его самого — человека с переваливающейся походкой, левшу с татуировкой на руке.


ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Нижегородец Георгий Свиридов после травмы головы стал перемещаться во времени. Он видел в своих галлюцинациях старинные храмы, процессии, бытовые сцены на острове Кипр. Видения переносили Свиридова в пещеры горного кряжа, где проживало его первобытное племя. Он подробно описывал охоту с копьями на слонов или мамонтов. Он увидел спасение от саблезубого тигра женщины-соплеменницы, которая стала потом его женой — женой этого первобытного охотника.

Это так измотало Свиридова, что он решился на курс лечения, которое избавило его и от головных болей, и от видений из своей прошлой жизни.

Примеров того, как необычные знания и способности неожиданно возникали у людей после повреждения черепа, так много, что это подталкивает к подробному рассмотрению феномена трепанации.

ОТВЕРСТИЕ В ЧЕРЕПЕ

Трепанация считается одной из самых древних операций в медицинской практике. Во Франции был найден череп человека с отверстием, проделанным неизвестным знахарем около 7 тысяч лет назад, а кроме того, в департаментах Марны и Уазы обнаружено свыше 200 трепанированных черепов. Обряды имели распространение в Англии, Скандинавии, Португалии, Испании. На территории Германии обнаружены 36 трепанированных черепов, причем самой необычной представляется краниотомия мужчины, у которого отверстие в черепе было размером 16,5 на 12,5 см!

Сюрпризы вторжения в мозг

Известно, что трепанацию черепа успешно практиковали европейские друиды, арабские шаманы, африканские колдуны, индейские жрецы. Сохранились свидетельства о трепанациях известных личностей XVI—XVII веков, да и имена краниохирургов из разных стран. Так, знаменитого Игнатио Лойолу, основателя ордена иезуитов, с помощью трепанации лечили от эпилептических припадков. Подверглись подобным операциям герцог Альбрехт V Баварский, Лоренцо герцог Урбинский, английский принц Руперт, Николас I Черногорский, принц Филипп Нассауский, Вильгельм Оранский, есть свидетельства о трепанации черепа европейского мыслителя Эразма Роттердамского. 

Вера в то, что правители народов пользуются поддержкой Божественных сил, сохранялась на протяжении всего Средневековья, и ее старались усиливать всеми возможными способами. Кстати сказать, существовала и традиция трепанировать «дураков» — шутов и юродивых. Такая операция должна была сделать безумного провидцем, владельцем новых знаний и способностей.

НАСЛЕДИЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Доктор Барт Хьюз в начале 1960-х годов утверждал, что трепанация пробуждает в человеке творческие способности и устанавливает психическое равновесие; что это один из самых эффективных способов самопознания, достижения более высокого уровня сознания, а чувства трепанация обостряет так, что наркотики и рядом не стояли! Хьюз проделал в собственном черепе отверстие диаметром около 6 мм и стал искать единомышленников.

И нашел! Лорд Нейдпат и его супруга, художница Аман-да Филдинг, после знакомства с Хьюзом сделали себе трепанацию и стали пропагандировать этот метод повсюду, добиваясь, чтобы трепанации стали общедоступны и врачи делали такие операции по желанию пациентов. Надо сказать, сама Аманда, сделав трепанацию, уже через 4 часа повязала голову тюрбаном и отправилась на костюмированный бал.

Сюрпризы вторжения в мозг

Среди тех, кто подвергся трепанации или желал бы осуществить подобную операцию, пресса называет уйму персонажей — от Джона Леннона до библиотекарей из Амстердама и фермеров из Техаса. Поклонники трепанации создали клуб единомышленников «Трепанейшн траст» и спонсируют научные исследования в этой области. И надо отметить, что это совсем не первое сообщество подобного рода в XX столетии.

Так, нацистский институт «Аненербе» уделял феномену немало внимания. Нацистам требовались люди со сверхспособностями, готовые увлечь за собой миллионы. К слову, трепанации черепа были подвергнуты и те члены CC, что принимали участие в исследовании Памира, Тибета и Кавказа.

По мнению медиков из Бад-Наухайме, в человеческом подсознании много неких форм, с которыми можно общаться как с живыми существами и которые в состоянии дать совет, предупредить и направить человека. Получение информации подобным способом, по мнению нацистских психиатров, особенно результативно в местах скопления энергий, то есть на горных разломах или возвышенностях.

В 1995 году под Севастополем обнаружили необычное немецкое кладбище, на котором были похоронены 300 молодых офицеров отборных подразделений ВВС и CC со следами трепанаций в лобной и затылочной частях черепа. Подобные захоронения находили и раньше, например в районе Винницы, где на оккупированной территории располагались подразделения «Аненербе».

ВСПОМНИТЬ ВСЕ?


В связи с этим нельзя не вспомнить о раскопках на Тихоокеанском побережье Перу. Там в 1925 году археолог Хулио Тельо обнаружил десятки черепов с вырезанными участками, замененными золотыми пластинками. Захоронение относится примерно к 300-200 годам до н. э. Из усыпальниц было извлечено 429 мумий, большая часть из которых имела от одной до трех искусственных дыр в разных местах черепа. Высказывались предположения, что на этом кладбище покоились люди, объединенные кастовой общностью типа жреческого ордена, получавшие благодаря трепанации определенные способности или знания.

Сюрпризы вторжения в мозг

ПОСЛАНИЯ БОГА
«Биология Бога»—так назвал свою книгу французский ученый Ж.-П. Батист. Он собрал множество свидетельств о биологической и психической способности человека проникать в высшие эшелоны информационной Вселенной, лежащей за пределами материального мира. Ж.-П. Батист утверждает, что причиной «выхода» сознания человека за границы обыденного мира служила его способность отключать левое полушарие мозга. Именно левое полушарие отвечает за осознание индивидуума в окружающей среде и служит барьером расширения сознания. Представители древних цивилизаций, по-видимому, достигали отключения левого полушария либо длительными медитациями, либо уединением в пустынной местности. Именно так пророки Вавилона и иудеи получали видения, которые затем передавали народам, объявляя посланиями Бога.


В Паракасе количество черепов со следами хирургического вмешательства превышает 80%, что свидетельствует не только о разработанной и развитой технике трепанации, но и о результативности подобных операций! Черепа со следами трепанации находили в долине Наска, в окрестностях древней столицы инков Куско и на севере страны.

А в одном из погребений был найден целый набор хирургических инструментов, в который входили обсидиановые ножи разных размеров, ложка, сделанная из зуба кашалота, иголки с нитками, бинты и хлопковые шарики-тампоны.
Итак, трепанация тысячелетия назад была широко известна и практиковалась во всем мире. 

Ее приверженцы склонны считать, что она награждает человека внечувственным восприятием и необычными способностями. А может быть, она пробуждает давно забытые свойства нашего мозга, растерянные в связи с техническим прогрессом?.. 

Юрий Гоголицын
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх