В Огайо женщина с «мертвым мозгом» благополучно очнулась от комы через 7 месяцев

В американском штате Огайо произошло настоящее медицинское чудо. Случилось это еще весной 2019 года, но в СМИ попало лишь на днях.

Пролежавшая 7 месяцев в коме женщина, мозг которой все это время не подавал никакой активности и был в итоге признан "мертвым", внезапно пришла в сознание. 

31-летняя афроамериканка Кертиша Брэбсон, мать двоих детей, страдала от приступов эпилепсии и в сентябре 2018 года после очередного приступа она стала вести себя очень необычно.

По словам матери Кертиши, она искала вещи, которых у нее не было, пыталась танцевать, словно она слышит музыку и находится на музыкальном концерте или просто болтала всякую чепуху из головы.

 

В больнице врачи поставили Кертише диагноз Анти-NMDA-рецепторный энцефалит - это очень тяжелая форма энцефалита (воспаления головного мозга), при которой иммунная система организма борется со своими же собственными клетками, ошибочно принимая их за чужеродные. 

При таком диагнозе очень вероятны многие серьезные негативные последствия, в том числе быстрый летальный исход, поэтому когда Кертиша вскоре впала в кому, врачи не удивились. 

Шли недели, потом месяцы, Кертиша все так и лежала в коме, а ее мозг не показывал стандартной умственной активности. Поэтому врачи стали говорить, что мозг женщины по сути уже умер и что ее тело сейчас живет лишь из-за того, что находится под аппаратами жизнеобеспечения. 

Спустя три месяцев комы врачи сказали матери Кертиши, что пора уже отключать ее от аппаратов, однако женщина воспротивилась и начала бегать по инстанциям и просить врачей подольше продержать ее дочь в больнице. 

"Я не врач и у меня нет никаких знакомых врачей, я даже вообще не ходила в школу, когда была ребенком. Однако когда такое происходит с твоим собственным ребенком, ты сделаешь все, что в твоих силах, чтобы вернуть его к себе", - рассказывает Кертиз Уильямс, мать Кертиши. 

Кертиз добилась того, что тело Кертиши решили оставить под аппаратами и перевезли в другую больницу, в Векснерский медицинский центр при университете Огайо в Колумбусе. Там Кертиша пролежала в коме еще четыре месяца, а 7 апреля 2019 года внезапно пришла в себя. 

"О, Боже мой! Мы просто прыгали от счастья и кричали, никто из нас не спал в то раннее утро!", - рассказывает Кертиз. 

Доктор Шраддха Майнали, один из врачей Векснерского центра, лечивших Кертишу, вспоминает тот момент:

"Один из моих стажеров, который дежурил в ту ночь в больнице, отправил мне сообщение в котором написал "Ты не поверишь, что я видел сегодня, Кертиша открывала глаза и могла выполнять простые команды!".

Через несколько месяцев реабилитации Кертише стало настолько лучше, что ее выписали из больницы и это Рождество она уже встречала со своей семьей дома. 

В СМИ не указывается как себя сейчас чувствует женщина и на каком уровне у нее восстановились умственные способности, однако доктор Майнали говорит, что есть все надежды на то, что вскоре она снова будет жить нормальной жизнью. 

Доктор Шраддха Майнали

Источник ➝

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Иногда последняя воля усопшего способна разрушить его семью или оставить внуков в недоумении. Особенно когда они узнают, что несколько десятков миллионов долларов достается любимой собаке. А некоторые последние желания настолько причудливы, что остается только удивляться креативу покойного. Причуды известных людей остались в истории. О них и поговорим.

Леона Хелмсли оставила $ 12 млн своей собаке

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Леона Хелмсли, питала слабость к своей собаке — белому мальтийцу по имени Трабл.

Хозяйка отелей отказала двум своим внукам в наследстве. Зато собака получила 12 миллионов, когда хозяйка умерла в 2007 году. Правда, наряду с двумя не любимыми внуками, были и два любимых. Каждый из них получил по пять миллионов. А еще повезло брату. Ему тоже досталась немалую часть состояния. Но самым везучим, конечно, оказался пес. Ему выписали даже специальную охрану. Чтобы никто не покушался на его жизнь из зависти. 
Правда, у судьи сердце было далеко не каменное. Глядя на терзания родственников, он сократил собачью долю с 12 до 2 миллионов. Когда пес в 2011 году испустил дух, его похоронили рядом с бывшей хозяйкой в ее склепе в Уэстчестере, штат Нью-Йорк. В завещании было указано, чтобы ежегодно проводили уборку места захоронения на 3 миллиона долларов.

Гарри Гудини попросил свою жену ежегодно связываться с его духом

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Великий иллюзионист Гарри Гудини был необычен до конца. Еще при жизни он думал о возможности возвращения в том или ином виде. Фокусник скончался в 1926 году от разрыва аппендикса. Перед тем как уйти в мир иной, он попросил свою жену Бесс ежегодно в годовщину смерти вызывать его дух. Они придумали общий секретный код, который Гарри должен был передать ей через медиума, чтобы доказать, что это именно его дух. Бесс неуклонно выполняла просьбу мужа в течение 10 лет. Но мастер побега не спешил возвращаться в мир живых.

Завещание Чарльза Вэнса Миллара было составлено с юмором

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Эксцентричный канадский миллионер решил оставить деньги той семье в Торонто, которая в следующие десять лет после его смерти родит как можно больше детей. Состояние составляло 9 миллионов долларов. Чарльз умер на Хэллоуин в 1926 году. Что тут началось! 
Охота за состоянием Миллара, широко освещавшаяся в то время в газетах, получила название «гонка аистов». Победителями вышли шесть семейств из Торонто. Благодаря адвокатам они сумели разделить завещание. Четыре семьи, родившие по 9 детей, получили по 2 миллиона долларов на современные деньги. Другие две семьи отсудили вознаграждение в суде. Одна семья произвела на свет трех мертворожденных детей и получила компенсацию 200 000 долларов. Одна мать решила схитрить и родила 10 детей от двух разных мужчин. Но судья посчитал их незаконнорожденными. В результате дама осталась ни с чем. Кроме детей, разумеется. Еще шутник Миллар оставил дом на Ямайке трем мужчинам, которые терпеть не могли друг друга.

Наполеон попросил, чтобы его голову побрили, а волосы отдали его друзьям и семье

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Наполеон I напоследок также высказал необычное пожелание. Он написал в завещании, чтобы его голову побрили после смерти, а волосы распределили между друзьями и семьей. Завещание было продуманным. Опальный император распределил средства между всеми родственниками, украшения оставил матери. Достоверно неизвестно была ли выполнена его воля, но время от времени на аукционах появляются в продаже «волосы Наполеона».

Фред Бор изобрел банки Pringles и попросил похоронить его в одной из них

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Заслуги химика Фреда Бора состояли в создании культовой упаковки картофельных чипсов Pringles и метода укладки, который для своего времени стал революционным. Он также придумал способ заморозки сухого мороженого, но особенно гордился все-таки чипсами. В своем последнем желании Фред приказал, чтобы его кремированное тело было упаковано как чипсы в банке и похоронено в земле. При жизни его дети думали, что отец шутит, но когда увидели документ в 2008 году, выполнили завещание в точности.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21086-12-millionov-dlya-lyub...

Картина дня

))}
Loading...
наверх