ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Серёгин
    Амазонка — самая полноводная река (США) А причём тут СШАСамые удивительны...
  • А. Кудасов
    Найти фильм совсем не сложно: https://www.kinopoisk.ru/series/271505/2 года во льдах: ...
  • Тимур Бикметов
    Я думаю это приложение более полезно тем кого уже кусанул паук или змея, чтобы врачи знали от какого яда противоядие ...Как распознать яд...

Уходя от погони, рысь спряталась на чердаке, а позже спасла мальчика.

 
Уходя от погони, рысь спряталась на чердаке, а позже спасла мальчика.

 

Было это в двухтысячные годы. Дима жил с бабушкой и дедушкой в деревне. Помню как сейчас ту ночь, когда в дом прибежала дикая рысь.

Все в доме спали, как вдруг, дед будит внука и бабушку и говорит, что кто-то на чердаке. Воры наверное? Дед вышел в сени, сказав прикрыть двери на засов, взял вилы и полез по лестнице смотреть, кто на верху. Дима тогда очень испугался за дедушку.

По соседству жил арендатор, а его работники были бомжами из города, которых ему сын привозил. Его сын работал в милиции и предлагал, либо в тюрьму, либо к отцу в деревню на полях помогать.

Вот Дима и подумал, что это те самые люди пришли воровать. Они однажды уже пытались угнать трактор у арендатора, правда далеко уехать не смогли, в канаву провались.

Бабушка с внуком сидели и ждали. Было слышно, как дед ходит по чердаку и вдруг, шаги останавливаются. Спустя минуту, Дима с бабушкой услышали поскрипование потолка. Дед возвращается, криков нет, значит всё хорошо.

Открыли деду дверь, а он с улыбкой. Говорит, рысь к нам пришла. Большая, красивая и шипучая. Дед прогонять её не стал. Сказал, что сама утром уйдёт. Утром у внука была только одна цель. Увидеть рысь, а ещё лучше покормить.

Хоть Димке и запретили выходить в сени одному, Дима проснулся раньше всех, пошёл на кухню, отрезал большой кусок колбасы и налил молока в блюдце.

На цыпочках, открыв дверь, он пошёл в сени.

Мягко закрыв дверь и ещё не смотря на верх, мальчик уже почувствовал её взгляд на себе. Мурашки по коже. «Она тут, я сейчас её увижу». Поднял голову и замерло сердце «Это же просто большая кошка, как мой кот Тимка, только больше.

Рысь сидела на бревне и смотрела на Димку. Глаза отблёскивали лучами от солнца, которые просачивались сквозь щели в досках. Красота. Надо было её угостить, тем, что мальчик с кухни принёс.

Набрался Дима смелости. Стал идти к лестнице. Раз шаг, два шаг, три и на мальчика зашипела рысь, оскалив клыки. Всё, дальше нельзя. Мальчик поставил блюдце и положил колбасу на пол и медленно стал отходить назад. Рысь издавала какие-то звуки, похожие то ли на урчание, то ли на затяжное мяу.

Дима зашёл в дом, счастливый, взбудораженный и довольный как слон. У него получилось. Он её увидел. Конечно же днём Димке досталось, его план был узнан и его ждала крапива за такой проступок, но мальчик не о чём не жалел.

Вы наверное не поверите, но рысь осталась жить до осени. Бабушка кормила её творогом и курицей, но вот погладить её, так никому и не удалось, а ещё она спасла Димке жизнь.

Однажды вечером, Дима после прогулки, как обычно возвращался домой. Уже был в пяти метрах от дома, как вдруг, на него напала огромная собака арендатора. Видимо она сорвалась с цепи, гавкала и хотела укусить мальчика. Дима хотел было закричать, но от испуга потерял дар речи. Он открывает рот, а крика нету.

Вдруг, этот бешеный пёс затихает. Переводит свой взгляд с мальчика в сторону дома и Димка опять услышал то звук. Толи рычание, то ли грозное мяу, это рысь спустилась с чердака и стала подходить боком к собаке, а шерсть её встала на дыбы.

Пёс развернулся и побежал прочь, а рысь за ним. Пробежала метров двадцать и скорее назад. В дом на свой чердак.

Осенью Димка уехал в город, в школу идти надо было, а дед потом ему рассказывал, что после его отъезда рысь ушла и больше её никто не видел.

Прошло много времени и Димка понял, зачем и почему рысь пришла к старикам на чердак. Тогда был разрешён отстрел рыси в этом районе и видимо она убегала от охотников и решила спрятаться на чердаке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх