Последние комментарии

  • Алексей Рэдс17 июня, 5:34
    Нет. Людьми имеют право называться все граждане, а вот человеком - только мудрые, нравственные и духовные. Так гласит...10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
  • александр грушихин17 июня, 3:44
    Да есть я с раннего детства помню место которого нет на земле и очень яркоРеинкарнация прошлых жизней - истинная история детей, которые жили раньше
  • Кирилл Осмачко16 июня, 14:09
    А тех кто не мудр и не нравственнен как таких называть, позвольте спросить? В каждом человеке есть частица Божественн...10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Новые животные виды Амазонии

 

В своём докладе под названием «Амазонка жива!» Всемирный фонд дикой природы перечислил более 1200 видов, найденных в Амазонской низменности за период между 1999 и 2009 годами. С некоторыми из них можно ознакомиться в данном фоторепортаже. (17 фотографий)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Эта лягушка «ядовитая стрела» вида Ranitomeya summersi была найдена в Перу в 2008 году.

Её кожа имеет черный окрас, на фоне которого резко выделяются оранжевые полосы. Глаза лягушки сливаются с цветом кожи. (Evan Twomey / World Wildlife Fund)

 

Фауна Амазонки: новые виды
 

Эта лягушка «ядовитая стрела» вида Ranitomeya benedicta, имеющая яркий окрас, была найдена в 2008 году в Перу. Яд лягушек «ядовитая стрела» может применяться в медицине в качестве болеутоляющего средства. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Кожа вокруг глаз этого лесного сокола вида Micrastur mintoni имеет ярко-оранжевый окрас. Птица, обитающая в Бразилии, была найдена в 2002 году, но ученые до сих пор знают немного об этом виде. (Andrew Whittaker / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Эта ящерица вида Anolis cuscoensis была найдена в 2008 году в перуанской Амазонии. Anolis обладает способностью менять цвет, подобно хамелеону. Зелёная кожа ящерицы становится коричневой, если она нездорова или находится в состоянии стресса. (Steven Poe / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Древесная лягушка Osteocephalus castaneicola была обнаружена в боливийской Амазонии в 2009 году и относится к новому виду. (Jiri Moravec / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Apistogramma baenschi – один из как минимум 257 новых видов рыб, найденных в Амазонке и её притоках за последние 10 лет. Рыбы этого вида, обнаруженного в 2004 году в Перу, имеют ярко окрашенные плавники. (Kris Weinhold / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Паук вида Avicularia braunshauseni, найденный в Бразилии в 1999 году, относится к роду птицеедов и известен своими характерно окрашенными розовыми кончиками ног. Птицееды Avicularia не агрессивны. Завидев опасность, они предпочитают как можно скорее скрыться. Иногда в ответ на угрозу эти пауки выпускают струю из фекалий, которая может достигнуть жертвы, находящейся на расстоянии до 1 метра. (Karl Csaba / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Змею Atractus tamessari, которая была отнесена к новому виду, обнаружили в 2006 году в Гайане. Её черно-коричневые чешуйки украшены красными вкраплениями, а живот имеет черно-желтый окрас. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Фиолетовые цветки распускаются на кусте растения Bromelia araujoi, которое в 2008 году было отнесёно к новым видам Бразилии. Это растение относится к тому же семейству, что и ананас. (E. Esteves Pereira / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Некоторые участки кожи ярко-зеленой лягушки вида Hypsiboas liliae имеют голубой оттенок. Вид впервые был найден в 2006 году в восточной части гор Pakaraima в Гайане. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Мартышка Рио Акари (Mico acariensis), которая относится к новому виду, была найдена в 2000 году. Первую такую мартышку ученые увидели в одном из небольших селений близ Рио Акари в бразильской Амазонии, где она жила дома у местных жителей в качестве домашнего любимца. (Georges Néron / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Этот вид лягушки (Nymphargus wileyi), впервые описанный в 2006 году, был найден в Амазонии Эквадора и относится к семейству под названием «стеклянные лягушки». Большая часть их тела имеет ярко-зелёный окрас, но кожа на животе может быть прозрачной, и сквозь неё видны сердце, печень и желудочно-кишечный тракт. (Chris Funk / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Когда этот вид описали в 2002 году, лысоголовый попугай Pyrilia aurantiocephala стал настоящей сенсацией, и по большей части из-за того, что было сложно представить, как такая большая и яркая птица оставалась незамеченной столь долгое время. Попугай обитает в Бразилии и имеет необычную лысую голову, но остальная часть его тела покрыта яркими разноцветными перьями. (Arthur Grosset / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Эта древесная лягушка (Osteocephalus yasuni) была причислена к новому виду в 1999 году. Её можно встретить в Эквадоре, Перу и Колумбии. (Forrest Rowland / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Этот вид змеи (Pseudoboa martinsi), имеющей яркий окрас, был впервые описан в 2008 году. Голова змеи черного цвета, как и проходящая по всей длине её позвоночника полоса, бока – красные, а живот – равномерно белый. (William Magnussan / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

За период с 1999 по 2009 год в долине Амазонки было обнаружено 24 новых вида лягушек «ядовитая стрела». Этот вид (Ameerega pepperi) был найден в 2009 году в Перу. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)

Фауна Амазонки: новые виды
 

Этот бурогрудый мухоед вида Cnipodectes superrufus, обитающий в перуанской Амазонии, был впервые описан учеными в 2007 году. Среда обитания вида ограничивается густыми зарослями бамбука. (Arthur Grosset / Courtesy of World Wildlife Fund)

http://fototelegraf.ru/?p=21283

Популярное

))}
Loading...
наверх