ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Синяя гора - место огненных шаров и аномалии Медведцкой гряды

 
Синяя гора - место огненных шаров и аномалии Медведцкой гряды

На северо-востоке Волгоградской области, рядом с районным центром Жирновск находится одно из самых удивительных аномальных мест в мире- Медведицкая горная гряда, цепь холмов с самой высокой вершиной 250 метров.

Там происходят странные и необъяснимые вещи — помешательство рассудка у местных жителей, остановка двигателей автомобилей, бывают очень сильные грозы и молнии, а вокруг чистое и безоблачное небо. Но самое страшное место-урочище Синяя гора, это склон бешенных молний и огненных шаров, шаровые молнии возникают здесь не только в грозу, но и среди ясного солнечного дня, в любое время года. Интересен и тот факт что на Синей горе вообще нет птиц и каких либо насекомых.

Почти все деревья имеют следы ожогов от шаровых молний, самая большая молния зафиксированная здесь была в диаметре около 2 метров, на своем пути она просто выжигала деревья целиком. Довольно странный и жуткий случай произошел с пастухом перегонявшим отару овец, случилось это в холодный ноябрьский день, пастух Юрий мамаев присел отдохнуть на охапку сена.

Напарник его отлучился буквально на несколько секунд и когда он оглянулся то увидел вместо пастуха верный манекен не подававший признаков жизни. Скорая помощь приехала часа через 3 и не смотря на мороз.

Когда тело положили на носилки, то они задымились- тело было горячее, а экспертиза показала, что ожог происходил изнутри тела, причем одежда на пастухе была целая, что могло послужить этому эксперты не могли объяснить.

Спонтанное самовозгорание людей феномен часто описываемый как паранормальное явление в результате которого человек может воспламенится. За последнее время таким странным способом погибли несколько сотен человек. Пламя начинает пожирать свою жертву в любом месте, на улице, в доме, даже за рулем автомобиля. И как правило если горело тело то одежда оставалась не тронутой.

Еще одно фантастическое свойство шаровых молний Синей горы, это подземные ходы-пещеры которыми буквально пронизаны близлежащие холмы, даже исследователи говорят что на природные пещеры это совсем не похоже, стенки породы имеют обожженные края, в пещерах явно видны стены старых проходов молний и свежевыжженные новые ходы и коридоры, молнии прожигают ход в нужном им направлении ни на сантиметр не отклоняясь от своего маршрута.

Почти ежедневно в урочище Синяя гора появляются новые выжженные дыры в стволах деревьев и новые обугленные следы на полянах вокруг Медведцкой гряды. Здесь уже давно привыкли к аномальным природным явлениям и каждый из местных жителей надеется что коварный огненный шар обойдет его стороной.

 
Источник:
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх