ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Прекрасные фотки владыки русского... и не только! Настоящий хозяин - и такой мощно-страшный ,просто ужас!Медведь - хозяин ...
  • Aнатолий Райков
    Вот такие святые источники есть в Подмосковье и что показано это малость что находится в нашем районе.Я думаю что по ...Красоты России (#...
  • Aнатолий Райков
    Важно что они есть и относится к ним надо бережно.Красоты России (#...

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Мраморная говядина

примерно 250$ за стейк

Вагю - это японская мраморная говядина, самая дорогая на мировом рынке среди всех сортов мяса.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Изначально производили говядину в регионе Кобэ, Япония. Весь секрет в умелом маркетинге, бычкам ежедневно делают массаж, кормят отборным зерном, поят премиум пивом, а иногда и сакэ.

Источник фото: thelondonfoodie.co.uk

Голубой тунец

Одна из самых крупных рыб на планете и самых дорогих. Ежегодно около 80% голубого тунца, выловленного в Атлантике потребляется японцами. В декабре 2012 года голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе по рекордной цене за 1,8 млн долларов. Счастливым обладателем стала сеть ресторанов Kiyomura. 

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире
Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) — владелец сети ресторанов Kiyomura — позирует для фотографов с тушей самого дорогого тунца в мире перед разделыванием в одном из своих ресторанов, Токио, Япония.

Источник фото: foodandcity.org

Черный арбуз Денсукэ

до 6000$ за штуку 

Японцы определнно нация богатых гурманов. Еще один деликатес из Японии - арбуз денсукэ, который растет исключительно на Хоккайдо. Самый дорогой черный арбуз был продан за 3,5 тысячи долларов в 2014 году.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире
 

 

Источник фото: daoofhealth.

ru

Дыня Yubari King

Королевская дыня Юбари выращивается в одноименном городе на Хоккайдо, главном острове Японии. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Дыни с идеально круглыми формами, с ровным сетчатым рисунком и гладкой кожурой. Только в прошлом году пара дынь была продана в Японии за 26 000 долларов.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Дыня ценится за ее восхитительную сладость и уникальный производственный процесс - ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Юбари, что увеличивает ее спрос.

Источник фото: www.jw-webmagazine.com

Алмазная икра

10 000 за килограмм

 

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

 

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки и тем выше стоимость. Стоимость баночки такой икры составляет порядка €100 за 10 г. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой большая редкость. Чтобы испробовать продукт, придется встать в лист ожидания

Источник фото: tipsaludable.com 

Белый трюфель

до 32 000$ за килограмм

 

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

 

Также известный как трюфель Пьемонт или Альба, белый трюфель можно найти в северной Италии, где его собирают с октября по декабрь. Трюфель добывают естественным образом - под землей, на корнях дубов и буков. Ореховый землистый вкус трюфеля напоминает чеснок или лук-шалот, а их особый вкус делает их деликатесом. Белые трюфели, которые едят сырыми, обычно подаются тонко нарезанными поверх таких блюд, как паста, ризотто или фрикасе.

Шафран

 

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире
 

История выращивания шафрана насчитывает более трех тысячелетий. Хотя его можно найти в регионах Греции и Испании, шафран в основном импортируется из Ирана. Бургундская тонированная специя происходит от цветка, шафрана Крокуса, и является самой ценной пряностью по весу. Шафран используется для улучшения вкуса и цвета большинства блюд, а его собственный аромат тонкий, загадочный и уникальный. 

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

 

Источник фото: conasur.com

Кофе Лювак

15 000 руб. за килограмм

«Копи Лювак» - самый дорогой кофе в мире. Столь высокая цена обусловлена сложностью и трудоемкостью процесса производства этого сорта. В год получают не более 270 килограммов настоящего элитного кофе «Лювак».

Поедают балийские мусанги самые что ни на есть обычные спелые зерна сорта арабика. Секрет настоящего балийского кофе лювак не в рецептуре, а в желудочном соке зверька, который на местном языке и называется «лювак». Именно этот продукт, созданный природой, воздействует на попавшие в ЖКТ мусанга спелые кофейные вишни, превращая их в то, из чего впоследствии и получается знаменитый кофе.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Один мусанг может выдать в день не более 50 г кофейных зерен (для этого ему нужно съесть около 1 кг кофейных ягод), которые впоследствии и станут самым редким и дорогим кофе в мир.

Источник фото: www.moya-planeta.ru

Грибы Мацутакэ

В переводе с японского означает сосновый гриб, растет только в дикой природе и прячется так, что найти его очень сложно. Стоит этот деликатес около 1000 долларов за фунт.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Источник фото: fermoved.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх