Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    На каком основании, Натала, эти округлости можно отнести к горным выработкам, к тому же древним? Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Натала Васильева
    На фото с Антарктидой и частью самолета видна древняя ступенчатая выработка горной породы в форме  двух полукругов.Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Владимир Кудров
    Увы, Владимир! Никакой удар ни плоскоземельцам, ни.сторонникам изменений скорости и направления времени не поможет. И...Почему самолёты не летают над Антарктидой?

5 самых загадочных мест России

Наша страна богата не только своими природными ресурсами, но и разного рода уникальными местами, вокруг которых ходят слухи и легенды. Обычно они создаются местным населением для привлечения туристов. Однако это не отменяет загадочности и мистицизма некоторых определенных уголков нашей страны, о которых сейчас и поговорим.

Танцующий лес

 

Это удивительное явление природы располагается на Куршской косе в Калининградской области. Сосновые деревья здесь были высажены еще в середине прошлого столетия, что должно было помочь сделать песчаную почву косы крепче.

Когда лес вырос, на одном из его участков начали происходить странные вещи. Деревья принимали необычную форму – их стволы закручивались спиралями и полукругами. Из-за этого лес и назвали танцующим.

Неизвестно, по какой причине деревья в этом лесу имеют столь странные формы. Все они изгибаются будто в вальсе, и нет достоверного объяснения такого поведения.

Долина смерти

 

Это странное место располагается в Якутии, и уже два века местные жители вместе с исследователями не могут понять, как на обычной равнине могло появиться множество идентичных друг другу холмов, которые при близком изучении оказались одинаковыми каменными глыбами.

Рядом с ними всегда много растительности, обычно, в человеческий рост и выше. Не только людям, но и собакам здесь становится жутко, могут случаться галлюцинации, а исследователи потом быстро умирают от различных болезней. Объяснения данному феномену пока что нет.

Плато Маньпупунёр

 

Еще одно загадочное место, которое запросто можно назвать русским Стоунхенджем или островом Пасхи. Само оно располагается в Республике Коми и считается одним из интересных мест для туриста. Но раньше плато было настолько священным, что заходить на него было можно только шаманам.

В чем уникальность Маньпупунёра? Там расположены шесть огромных, около тридцати метров длиной, каменных столбов, которые появились здесь неизвестно откуда.

По древней легенде, все это сделали шаманы, которые защитили местное население от шестерых великанов, которые пытались погубить народ. А шаманы обратили их в камни, вот они и стоят там по сей день.

Остров шаманов

 

В районе озера Байкал располагается остров Ольхон, который также именуют островом шаманов. Помимо красивого вида над островом возвышается его главная достопримечательность – гора Шаманка.

Остров до сих пор считается священным. Здесь и по сей день собираются разные шаманы – как со всей России, так и из-за границы. Считается, что во время своих «посиделок» на острове, они общаются с духами.

В одной из пещер горы Шаманки туристы регулярно пытаются найти вход в мифическую страну Шамбалу. Кстати, туда не могут попасть женщины и дети, поскольку «там обитают злые духи» — суеверия у местных жителей сильны до сих пор.

Если вам повезет в это время быть там, вы можете попросить шамана узнать ответы на волнующие вас вопросы. И хотя он вряд ли даст правильные ответы, по крайней мере, общая атмосфера на этом острове подарят вам хорошее настроение :)

Васюганские болота

 
Расположенные в Западной Сибири, они раскинулись сразу на 3 области: Омскую, Томскую и Новосибирскую
Расположенные в Западной Сибири, они раскинулись сразу на 3 области: Омскую, Томскую и Новосибирскую

Россия — настолько большая страна, что в ней есть своя, «Русская Амазония». Это огромная сеть болот, растянувшихся на 50 тысяч кв. км (размер Воронежской области или Швейцарии вместе с Кипром).

Болота появилась 10 тысяч лет назад. Это огромные запасы пресной воды, торфа и природного газа, а также место обитания десятков редких видов животных и растений. Кроме того, там существуют заброшенные деревни, которым не одна сотня лет.

Посмотреть на них вряд ли получится: заболоченная местность не позволяет проехать ни автомобилю, ни гусеничному транспорту. Лишь с вертолёта можно насладиться видом «русской Амазонии»

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх