ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

13 фактов, от знания которых становится не по себе

1. Существует кит, которого называют 52-герцевый и он является самым одиноким китом в мире. Он единственный в мире поет на частоте 52 Гц и не может общаться с другими китами.
Getty Images Pro
Getty Images Pro

 

 

2. День Святого Валентина - праздник с одним из самых высоких уровней самоубийств.

3. Некоторые рыбы удильщики размножаются, когда самец впивается в бок самки, в конечном итоге сливаясь с ней.

4. Продолжительный приапизм - то есть эрекция, которая длится больше 4 часов, может привести к гангрене этого полового органа.

5. Когда вы получаете солнечный ожог, ваши клетки погибают, чтобы не стать опухолевыми.

6. Если съесть печень белого медведя, вы умрете. Организм человека не может справиться с таким количеством витамина А.

Getty Images
Getty Images

 

7. Ежегодно выбрасывается одна треть всей еды в мире.

8. Существует загадочная болезнь “английский пот”, которая вспыхивала несколько раз в начале современной эпохи. Она была очень заразна и смертельна. Начиналось все со зловещего предчувствия, после чего возникали сильные боли в шее и головокружение, интенсивное потоотделение, головные боли и бред. Наконец у человека возникала сильная сонливость, и если он засыпал, это заканчивалось смертельным исходом.

9. Существует генетическое заболевание фибродисплазия, при котором ваши мышцы и ткани превращаются в кости. Ее часто называют “болезнь человеческой статуи”. В конце концов, человеку приходится выбрать в какой позе он застынет.

Photo Images
Photo Images

 

 

10. В Древнем Риме моча использовалась для отбеливания зубов и одежды.

11. Существует такое явление, как дождь из пауков.

12. Крошечный синекольчатый осьминог, обитающий Тихом океане, способен выработать яд, которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

13. В Австралии есть кустарник “гимпи гимпи” или жалящее дерево, содержащее сильнейший токсин. При соприкосновении с растением, возникает ожог и жгучая боль. Лошади при контакте с ним, спрыгивали со скалы, предпочитая смерть невыносимым мучениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх