Последние комментарии

  • Михаил Ершов
    ...возьми меня с собой!..Самые страшные дороги с захватывающими видами Часть 2
  • Ирина Черных
    Читать книги - это всегда интересно!Унылая осенняя пора, что делать, если одолела вас хандра? Полезные советы
  • Сергей Иовенко
    Интересно, автор хоть сам читал что написал?5 Необычных мест на земле

Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт

Теория

У многих из нас в анализах крови наблюдаются завышенные показатели сахара. Такая гипергликемия (высокая концентрация глюкозы) может быть признаком предрасположенности к диабету. Она уменьшает чувствительность к инсулину и часто это становится причиной различных болезней нашего организма.

По существующим научным представлениям в основе процесса старения человеческого организма лежит гликирование белков, и оно увеличивается именно при больших концентрациях сахара в крови.

Они порождают окислительный стресс, что приводит к появлению большого числа свободных радикалов -- вредных молекул, разрушающих клетки различных тканей нашего тела. Это так называемые конечные продукты гликирования, которые как образуются в ходе пищеварения, так и поступают к нам вместе с едой.

Чтобы бороться с этими механизмами старения, следует уменьшать количество конечных продуктов гликирования, с помощью коррекции своего рациона. Хорошо работает в этом смысле средиземноморская диета долгожителей, которая нацелена на снижения количество быстрых углеводов -- они как раз увеличивают гликирование.

Учёные в разных странах пытаются найти антигликационные средства, исследуются многочисленные вещества, но пока что особых успехов в синтезе лекарства от старости не достигнуто. Нет ни одного препарата, который бы гарантировано продлевал жизнь...

 
 

Обычный чеснок

Однако есть природные продукты, которые обладают нужными свойствами, например всем нам привычный чеснок. Несколько тысяч научных исследований посвящены различным аспектам пользы этого продукта для нашего здоровья. Одним из его свойств является снижение окислительного стресса, гликирования.

Таким образом, чеснок можно считать природным средством профилактики старения. Органические соединения серы, присутствующие в зубчиках доказано эффективно справляются с этой задачей. Впрочем, их количество зависит от способа приготовления.

Чеснок на водке

Конечно же, мы можем просто есть чеснок каждый день, и для этого не нужно никаких рецептов и одобрения врачей. Однако, многим не нравится его запах (особенно когда он исходит не от нас, а от других людей :)).

Но исследователи ищут и другие формы получения полезных веществ из чеснока, например в виде экстракта в водном растворе этилового спирта. Такие настойки производит фармацевтические компании на Западе. По сути, это разбавленная водой (один к одному) водка, в которую мелко натирается свежий чеснок. После небольшого времени настаивания, смесь фильтруют и она пригодна для использования.

При этом учёные выяснили, что выдержка "две звезды" (почти два года), увеличивает содержание антигликационных антиоксидантных веществ. Происходит такой процесс потому, что уменьшается количество аллицина (с резким запахом) в пользу других органических соединений серы (алликсин, аллилцистеин и другие). Концентрация полезных для здоровья фенолов увеличилась за два года с 56 до 129 миллиграммов на грамм.

 

Итоги

Конечно же, мы можем спокойно продолжать потреблять полезный свежий чеснок.

Ну а те, кому необходимо более концентрированное средство, могут попробовать сделать собственную настойку чеснока на водке, судя по всему, это сделать нетрудно. Только посоветуйтесь с врачами, прежде чем определять дозировки, ведь алкоголь и высокие концентрации серы будут вредны. В любом случае, речь пойдет о нескольких каплях этой настойки в день.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх