ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...
  • Ирина Черных
    Все красавцы!10 фото-доказател...

Монстр озера Гарда

Монстр озера Гарда

Чудовище острова Лох-Несс, знаменитая Несси, является звездой своего собственного телевизионного реалити-шоу.

Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю ведется прямая трансляция со знаменитого озера, и каждый желающий может следить за тем, не появится ли из вод Несси.

Другие монстры подобного рода, несомненно, испытывают зависть и ревность. Многие из них могут не без основания считать, что также заслуживают популярности, и одним из них является чудовище, обитающее в итальянском озере Гарда. У этого чудовища есть латинское имя, прозвище и его собственный фан-клуб. Все это, как предполагается, должно указывать на то, что чудовище реально.

Согласно туристическому сайту острова Гарда, название Benacosaurus Lacustris основано на латинском названии Гарды (Benacus) и слова озеро (Lacustris) и заслуживает считаться научным, учитывая пятисотлетнюю историю наблюдений чудовища. Некоторые ласково называют его Бенни. Если какое озеро и имеет возможность таить в себе чудовище, то это Гарда.

Самое большое итальянское озеро расположено на севере между Брешиа и Вероной, на краю доломитовых гор и возникло во времена последнего ледникового периода. Имея длину в 51,6 километр, ширину в 16,7 километра и глубину в 136 метров, оно имеет достаточно места для того, чтобы чудовище чувствовало себя вольготно.

В озере много рыбы, имеются на нем и маленькие островки и подводные пещеры и гроты, в которых можно спрятаться, пережидая, пока уйдут туристы. Первое упоминание чудовища было сделано историком и поэтом Бонджиани Граттароло в 16 веке.

В своей книге Historia della Riviera di Salò он описывает несколько наблюдений гигантского морского чудовища. Но больше всего описаний Бенни происходит из встреч с ним, случившихся около 2000 года.

Тогда несколько человек видели существо, и, если верить их описаниям, оно похоже на змею и имеет длину примерно 8 метров. Но при этом у него большой живот и четыре крупных плавника, а также короткий хвост, которые делают его великолепным пловцом. Кожа его блестящая и гладкая, без чешуи, а в пасти не было замечено острых клыков, что указывает на рацион из водорослей и маленьких рыбок.

Поклонники Бенни, несомненно, любят свое чудовище и дают ему описание, не предполагающее, что оно может быть опасным. Туристический сайт острова Гарда особо указывает на «большой живот» существа и помещает его в одну категорию с Несси, а также и с созданием, обитающем в третьем по величине итальянском пресном водоеме — озере Комо.

Этого монстра называют Лариозавром, по названию доисторического ящера Lariosaurus balsami, окаменевшие останки которого были найдены возле озера в 1830 году. Лариозавра впервые увидели в 1954 году, но скептики заявляют, что это всего лишь огромная выдра, стая угрей или выступавшие из воды скалы.

Томас Бреннер, основатель фан-клуба Бенни, также работающий гидом и продающий официальные книги о монстре, одежду, кружки, брелки и прочие сувениры, уверяет, что нельзя игнорировать историю наблюдений чудовища. Томас также заявляет, что именно он и придумал название Benacosaurus Lacustris. Он говорит, что озеро Гарда отличается от многих других.

В северной части оно похоже на Лох-Несс и имеет большую глубину, а в южной части достаточно мелкое, с большим количеством водорослей и живущей в них рыбы. С точки зрения биолога, как утверждает Томас, здесь есть большой потенциал для обитания большого существа, которое по разным причинам никак не удается ни поймать, ни даже толком рассмотреть.

ГУСАКОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх