ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Он
    Таких моментов не 3, а очень много! Ясно одно: людям медно-бронзового века подобное строительство было не под силу. Н...3 момента из древ...
  • Pciha Ivanova
    Остается один вопрос: Когда "наше племя славяно-русов" Черное море копало?Откуда предковый ...
  • александр пасечник
    ...великолепные..сказочные работы...Завораживающие пе...

Встреча с лесной женщиной.

Давно это было. Мужички, два брата, пошли ранним утром в поле траву косить, а так как ребёнка оставить было не с кем (жена одного из них рано ушла на тот свет), взяли его с собой на сенокос.

Пришли они в поле, посадили девочку в стоп сена под елкой, дали куклу и приступили к работе. Незаметно наступил вечер. Братья положили косы в траву и пошли за дочкой. Подходят к тому месту, где она играла, а девочки и нет. Побежали кругом, покричали - не отзывается. Пригорюнились и присели на траву.

Встреча с лесной женщиной.

Что же делать? Вдруг слышат они, как возле леса, что стоял на окраине поля, кто-то тихонько поёт и чуть доносится детский смех. Они решили посмотреть. Взяли свои косы и пошли на голоса. Возле опушки на пне сидит женщина. Волосы у неё до земли, лица не видно, ноги босые, а на руках ребёнка держит и поёт.

Встреча с лесной женщиной.

Подошли мужички к ней и просят отдать дочку, а она ни в какую. Тогда один из них смекнул, что это не просто женщина, а сама лешачиха. Достал брат из кармана ломоть хлеба, оторвал от рубахи кусок ткани, завернул хлеб и протянул ей. Она схватила свёрток, положила девочку на траву и кинулась в лес. Братья взяли ребенка и скорее побежали прочь с того места, лишь слышали за спиной смех из леса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх