ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

В глухом лесу

В глухом лесу

За всю свою жизнь один лишь странный случай запомнился. Однажды большой компанией ездили в пейнтбол поиграть в лесу – войнушка пульками с краской, для тех, кто не в курсе. Место глухое выбрали, чтоб ни туристы, ни рыбаки, ни грибники не смогли испортить нам отдых. Ну или мы им – короче, чтобы конфликта интересов не возникало.

Так как добираться до выбранной лесной зоны нужно сначала на машине, а потом пешком, то заодно и шашлыки затеяли. В общем, позитивный отдых на все выходные и прилегающие к ним праздники.

Не смотря что выехали на рассвете, добрались до намеченной точки только днём. Разбили лагерь, отдохнули после дороги, перекусили, опрокинули пару стопок, да давай играть. Разбились на команды. Часа три фанились — вымотались конкретно. Можно было бы ещё часок повеселиться, да погодка подвела, хотя по прогнозам дождя не было.

И вот сижу я вместе со всеми вечером за шашлыками, а откуда-то из леса ветер доносит едва уловимые звуки. Хоть дождь и бьёт по навесу, но сквозь него различимы завывания какие-то, ни то звериные, ни то человеческие. Стоит сказать, что в компашке с нами был один приколист – всегда чё-нить отчебучивал. Потому я игнорировал, то, что слышал, дабы не попасться на его «удочку».

Потом всё вроде как затихло.

Ближе к сумеркам завывания стали повторяться, но чуть громче. Другие тоже стали обращать внимание — насторожились. В лесу уже темно, особенно когда сидишь у костра. «Саня, ты задрал уже» — крикнул я громко и тут понял, что Санёк сидит за другим концом стола и удивлённо смотрит на меня. Я взглядом пересчитал людей и внутри всё съежилось – все были в лагере – о розыгрыше не могло быть и речи.

Вооружившись пейнтбольными автоматами и ножами, мы по очереди несли дозор до наступления рассвета. С первыми лучами солнца мы группкой пошли искать следы того, что могло издавать звуки. В метрах ста от лагеря, а может и поболе, мы нашли заросшую могилу – насыпь давно поглотило время, но её выдавал проржавевший самодельный крест из полусгнившей советской винтовки и ещё какой-то арматуры. Две эти части были смотаны колючей проволокой, не менее ржавой, чем всё остальное.

Мы молча вернулись и перенесли лагерь на полкилометра южнее. Охота играть у некоторых знакомых пропала, потому просто отдыхали на природе. По натуре я скептик, но не могу найти объяснения произошедшему до сих пор и это меня пугает. Забыть – тоже, к сожалению, не получается. Да и леса с тех пор я тоже недолюбливаю...

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх