ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки

Когда мы говорим о древних цивилизациях, которые жили много тысячелетий назад, воображение представляет империю Александра Македонского, патрициев древнего Рима и бесчисленные сокровища египетских фараонов. Но течение времени в его ходе растворяет многие народы с их культурой и верой, с их языками и традициями. Чем дальше восстанавливаются имена царей, священников и героев, тем привлекательнее и загадочнее становятся памятники пропавших племен. Исторические науки раскрывают уникальные свидетельства развития цивилизаций, находки легендарной Трои, а в Долине Царей в Египте они открыли для нас мир античности и царство фараонов. В 1821 году сподвижник императора Петра I, немецкий ученый на русской службе Готлиб Мессершмидт, раскопал холм возле города Абакан на территории современной Республики Хакасия, и это стало началом мировой археологии.

Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки

Республика Хакасия расположена в юго-западной части Восточной Сибири в Хакасско-Минусинской впадине, в четырех с половиной тысячах километров от Москвы. Полет занимает четыре с половиной часа с севера на юг и простирается на 420 километров и 200 километров с востока на запад. В районе Хакасии насчитывается около 30 000 древних предметов; Памятники каменного века и более поздних эпох все еще можно найти здесь.

На всей территории Хакасии находятся древние курганы, каменные изваяния и наскальные рисунки. С точки зрения исторических открытий Хакасию по праву называют исторической Меккой. Исследователи и туристы приезжают в эту загадочную страну с одной целью – прикоснуться к прошлому. Хакасия имеет древнюю и богатую историю. Около трехсот тысяч лет назад этот район был населен первобытными неандертальцами. Около сорока тысяч лет назад его заменил продвинутый тип «умного человека». Природа этого региона была к ним добра, богата дичью в лесу, рыбой в ​​реках и прудах. Сильные и мудрые люди населяли эти места, оставляя потомкам десятки тысяч доказательств их пребывания на всей территории Хакасско-Минусинской впадины.

Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки
Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки
Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки
Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки

Самые ранние находки в Хакасии датируются каменным веком около 150 000 лет назад. Много тысячелетий спустя, ближе к нашему времени, здесь появились государства гуннов, скифов и кыргызов. В течение многих веков племена, проживавшие в этом регионе, связывали Монголию, Китай, Индию и Тибет с торговыми и дипломатическими каналами. Судя по количеству древних сооружений в Хакасии, куда ни ступи – везде наткнешься на археологический памятник . Это не только отдельные объекты, но и целые ландшафты, например, Сундуки, название которых связано с горой кубической формы. На самой северной горе находится первый сундук, а всего их девять. Согласно легенде, земля поднялась сюда из огромного океана 150 миллионов лет назад.

Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки

Этот природный памятник расположен в северной части Хакасии, в 180 километрах от Абакана, недалеко от села Белый Июс. Некоторые горы, расположенные с севера на юг со стороны шоссе, выглядят фантастически. Некоторые ученые называют их сибирскими пирамидами. Конечно, эти породы не учитывают степной фон. Сундук включает как минимум девять горных образований, пять из которых являются наиболее изученными. Это место покрыто всевозможными мифами и легендами. Кстати, даже в спокойное лето и жаркую погоду, когда вы поднимаетесь в гору, вы чувствуете, что ветер усиливается. Кстати, ученые говорят, что именно ветер и осадки придали скалам такую ​​форму. Шаманы поклоняются этой области как священной, здесь даже обычный человек может стать целителем. А в ущелье первого сундука необычная акустика почти как в концертном зале. Из-за формы горы, которая напоминает удлиненную подкову, звук распространяется на несколько сотен метров, не теряя своей громкости. Этот эффект также поддерживается воздушными потоками сверху вниз. Хакасы всегда называли это место Анло, что означает «видеть», «наблюдать». Исследователи обнаружили, что на этой горе была старая обсерватория, возраст которой, по разным данным, составляет от 5 до 6 тысяч лет.

Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки
Хакасия – врата в параллельный мир. Горная гряда Сундуки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх