ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...
  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...

Амиши.

АМИШИ-УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАРОД.....

Амиши.
Немного об АМИШАХ ( и много фото)...
А́миши (англ. Amish [ˈɑːmɪʃ], нем. Amische, пенсил.-нем.Amisch), они же аманиты илиамманиты(не путать с аммонитами и аманитовыми) — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминацией[источник не указан 203 дня].Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693году в Европе, но потом большинство амишей были вынуждены, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживает в США и Канаде.

Вероучение амишей основано на буквальном и строгом толковании Библии. Как и другие анабаптисты, они допускают крещение только в сознательном возрасте (англ.) русск. а не во младенчестве, выступают за ненасилие и против любой военной службы. Большинство общин амишей не строят культовых сооружений и проводят богослужения на дому; не занимаются миссионерством и редко принимают к себе новообращённых со стороны.



На протяжении многих поколений амиши вступают в брак только с единоверцами (иногда с меннонитами)[4],из-за чего образуют генетически закрытую человеческую популяцию, нетипичную для современного мира. По причине близкородственных браков внутри относительно малой первоначальной группы населения во многих общинах амишей всё чаще проявляются определённые наследственные признаки,а иногда и наследственные заболевания. Семьи амишей были и, в основном, остаются многодетными и приверженными традиционному сельскому образу жизни. Высокая рождаемость и при этом низкая младенческая смертность делают популяцию амишей одной из самых быстрорастущих в мире.

Религиозные группы амишей стремятся к определённой изоляции от неамишского общества. Очень большое значение придаётся внутрицерковным и семейным отношениям. Амиши обычно создают собственные однокомнатные школы (англ.)русск. и заканчивают формальное образование в восьмом классе. Ценят сельскую жизнь, ручной труд, скромность и простоту. В трудных ситуациях предпочитают полагаться на помощь семьи и общины, а не государства или страховых компаний.

Численность амишей составляет более 200 000человек, по этническому происхождению это в основном эльзасцы — потомки примерно 200 основателей, эмигрировавших из Европы в США в XVII— начале XVIII века.

Вероучение амишей основывается на определённом, достаточно буквальном и строгом, толковании Библии.
Осознанное крещение по вере у амишей — это также необходимое условие для вступления в брак; и после того, как человек приобщается к церкви, он может вступать в брак только с единоверцами.Большинство амишей не строят храмов и других культовых сооружений, собрания и богослужения проводятся на дому у членов конгрегации (местной общины) по очереди.

Местная религиозная организация амишей называется конгрегацией и обычно состоит из 20—40 семей, живущих неподалёку друг от друга, часто по соседству. Конгрегация возглавляется епископом, или «полным служителем» (нем. völliger Diener), вместе с несколькими священниками и диаконами.

По правилам амишей, в каждой конгрегации должны быть как минимум один «полный служитель», который является также главой общины, 2 служителя и диакон. Они избираются пожизненно голосованием всех членов общины и не пользуются никакими привилегиями. Но лидеры разных общин иногда собираются для решения различных вопросов и заключения договоров между общинами.
Большинство конгрегаций амишей старого обряда не строят храмов. Богослужения проводятся каждое второе воскресенье в доме одного из членов общины по очереди. В большинстве случаев богослужение амишей длится около 4 часов, включает пение гимнов и проповеди. В другое время практикуется индивидуальная внутренняя молитва. Согрешивший исповедуется перед всей общиной[7].

Амиши, как и другие анабаптисты, не допускают крещения младенцев, а признают только сознательно принимаемое крещение по вере, которое означает вступление в члены Церкви амишей и принятие на себя очень серьёзных обязательств перед Богом и общиной. Те, кто крестились, а потом покинули церковь — будут избегаемы членами своей бывшей конгрегации и даже своими семьями, а некрещёные не подвергаются такому.[21]

Образ жизни и культура амишей.
Семьи и общины амишей обычно очень консервативны и стараются сохранить более традиционный образ жизни, более архаичные отношения в семье, чем окружающее их большое общество. Браки амиши допускают только с другими амишами. Семьи, как правило,многодетные. Пожилым и больным членам общины стараются помогать своими силами,не принимая социальное обеспечение от государства или других внешних организаций. Амиши старого обряда также известны своим неприятием ряда современных технологий.

Правила Церкви,или «Орднунг» (англ.)русск., должны строго соблюдаться каждым её членом. Эти правила затрагивают большинство аспектов повседневной жизни и включают в себя запреты или ограничения на использование сетевого электричества, телефонов и автомобилей, предписания насчёт одежды].Как и многие другие анабаптисты, амиши практикуют непротивление злу насилием и отказываются от любого рода военной службы; во время войны они получают статус «conscientious objector» — людей, по идейным соображением отказывающихся от прохождения военной службы. Члены церкви, которые не следуют этим правилам (не оправдывают ожидания) и не могут быть приведены к покаянию, отлучаются от церкви. Кроме отлучения, практикуется «избегание» — практика ограничения социальных контактов с «заблудшими» с целью пристыдить их и побудить вернуться в лоно церкви.

Амиши не стремятся дать своим детям большее образование, чем обязательные восемь классов средней школы, полагая, что и этих базовых знаний вполне достаточно, чтобы подготовиться к жизни амиша. Дети амишей часто, следуя традициям своей веры, с ранних лет учатся работать в доме, или на семейной ферме, или на общинной земле. Дети воспитываются в традициях своих родителей или близких родственников до подросткового возраста, когда, во время окольничества, им даётся возможность посмотреть мир и сравнить с тем, чему их учили в семье. В это время неблагочестивое поведение,за которое взрослого, окончательно обратившегося в веру амишей, подвергли бы избеганию, может приниматься с некоторой долей терпимости

В 1961году Служба внутренних доходов  США признала,что, поскольку амиши по религиозным соображениям не пользуются благами социального страхования (и вообще социального обеспечения), они не обязаны платить соответствующие налоги, а в 1965году это правило было кодифицировано в законодательстве[

Амиши — одна из самых быстрорастущих групп населения во всём мире. В среднем в амишской семье рождается семь детей.

Родовое происхождение и этнический состав

Большинство амишей произошли от общих швейцарских и немецких предков. Но часто, называя себя «швейцарскими немцами» (англ. Swiss-German), они используют этот термин скорее для обозначения своей религиозной, нежели этнической принадлежности. Те, кто по своему выбору присоединился к Церкви Амишей, или малолетние дети, выросшие в домах амишей, но слишком молодые для того, чтобы быть членами церкви, тоже считаются амишами. В некоторых меннонитских церквях большое количество людей — это бывшие члены амишских конгрегаций. Хотя в XIX в. в Америку иммигрировало больше амишей, чем в XVIII в., большинство сегодняшних амишей произошли от иммигрантов восемнадцатого столетия. Последние склонны придавать особое значение традиции,в большей мере соблюдать её, и, возможно, потому они сохранили отдельную самоидентификацию как амишей.

(взяла из википедии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B8=)
И их удивительный мир:Фотографии собраны из интернета,а большая их часть, из этого замечательного сайта:http://www.amishphoto.com/elements/header/header.jpg
(Советую туда заглянуть и посмотреть фотографии в отличном качестве...)

Амиши.

Амиши.

Амиши.
Амиши.
Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.
Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.
Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.
Амиши.

Амиши.

Амиши.

Амиши.

ЗНАЧИТ МОЖНО ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ...
ЗНАЧИТ ВЫБОР ЕСТЬ ....
ЗНАЧИТ МОЖНО НЕ ПЛЯСАТЬ ПОД КОМЕРЧЕСКУЮ ДУДКУ
ОНИ ДАЮТ НАДЕЖДУ НА ВЫБОР СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПУТИ.
ВЕСЕЛИТ И РАДУЕТ,ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ ,КОМУ ПЛЕВАТЬ ,НА ВОЛШЕБНОЕ НЫНЕ СЛОВО -МАРКА....http://mashovezunchik.blogspot.co.il/2013/01/blog-post_29.html

Картина дня

наверх