ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...
  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...

Женщина жестоко поплатилась за сделанный приворот

Таня и Оля были лучшими подругами, хотя на первый взгляд у них было мало общего. Оля была бойкой, активной с привлекательной внешностью. Парням она нравилась, да только отношения у нее ни с кем не складывались, уж слишком характер у девушки был тяжел. Таня была ее полной противоположностью: робкая, застенчивая серая мышка, на которую никто не обращал внимания.

Дружбе их пришел конец, когда обеим девушкам понравился один парень. А сам он извлекал из этой ситуации максимальную выгоду. Егор ловко морочил голову подружкам, встречаясь одновременно с двумя: сегодня с одной, завтра с другой. Продолжалось все это несколько месяцев. Потом Таня стала замечать, что Егор захаживает к ней все реже, зато с Олей его видят чуть ли не каждый день. А скоро они и вовсе поженились.

Да только семейная жизнь у Ольги с Егором не клеилась. Ссорились они, не переставая. Часто Егор шел ночевать к матери, не желая оставаться дома с молодой женой. Как-то в разговоре он признался Тане, что сам не понимает, что с ним творится. Вроде бы и не любит он Ольгу, но тянет его к ней со страшной силой. И жить он с ней не хочет, и уйти не может, так и мучается.

После этого разговора Таня воспряла духом. У нее появилась надежда, что Егор еще может развестись с женой и прийти к ней.

И отважилась она обратиться за помощью к знахарке. Хоть и страшно ей было, но уж очень хотелось вернуть любимого. Но едва она ступила за порог бабкиного дома, та ее сразу обратно послала, приговаривая:

- Иди лучше домой. Он только с ней может быть. Ты к ним даже не суйся. Лучше сама замуж выходи.

- За кого же я пойду, если не зовет никто? – растерялась девушка.

- Сегодня же позовут! А ты соглашайся, не раздумывай. Про Егора забудь, не будет он твоим.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

 

Таня вернулась домой расстроенная. Она не знала, как понимать слова старухи. Вечером мать послала ее к соседке за солью. Той дома не оказалось, а дверь ей открыл соседский сын, Василий. Он недавно овдовел и вернулся в родительский дом с маленькой дочкой. Разговорившись с Таней, он как бы невзначай обронил:
- Мать говорит, мол, жениться мне надо. А ты бы, Татьяна, пошла за меня? Конечно, ты бы не согласилась. Зачем молодой девчонке чужой ребенок нужен?

Таня поняла, что именно об этом предложении говорила ей бабка. Стали они с Василием встречаться, а к весне свадьбу сыграли. Вскоре молодые перебрались в город. Как-то, спустя год, приехали они в родное село родителей навестить. Там Таня узнала, что Егора уже несколько месяцев как в живых нет. А до этого еще у них с Ольгой ребенок мертвый родился. После того, как мужа не стало, Оля совсем умом тронулась. На старуху стала похожа и из дому почти не выходит.

Тане стало жаль бывшую подругу. Она пошла навестить Ольгу. Застав ее в ужасающем виде, Таня даже заплакала от неожиданности. А та на нее взглянула и головой покачала:

- Не надо меня жалеть. Я своими руками все это сделала. Слышала уже про Егора?
Таня кивнула в ответ.

— Это я виновата в его смерти. И мужа, и сына сама загубила. Хочу рассказать тебе все, душу излить. Выслушаешь?

И стала Ольга рассказывать подруге свою историю. Как решила во что бы то ни стало заполучить Егора. Как уговорила знахарку помочь ей в этом. Только от денег и подарков старуха отказалась. Пообещала только прийти за своей наградой, когда ей будет нужно. Ольга согласилась на такое странное условие, не раздумывая.

Принесла она бабке бусы, подаренные Егором. Она над ними что-то долго шептала, а потом велела повязать на них волос Егора и положить все это в гроб, чтобы бусы заговоренные с покойником похоронили. Ольга исполнила все в точности. С тех пор Егор стал каждый день к ней заходить, а вскоре и замуж позвал. Только жилось им вместе плохо. Егор стал болеть, да и Ольга слабела день ото дня. И главное, все время с затаенной тревогой ждала, когда же старуха придет за своей наградой. Даже деньги копила заранее. Но оказалось, что бабке нужна была в качестве платы душа ее нерожденного ребенка.

За день до родов старуха неожиданно заглянула в гости и напомнила женщине про долг. Та сказала, что готова отдать сколько надо. Но старуха только ухмыльнулась: «Завтра сама заберу!» А на следующий день у Ольги родился мертвый ребенок. После этого она приходила к знахарке, плакала, спрашивала, зачем та отняла жизнь у ее сына. В ответ бабка спокойно сказала: «Старая я стала. Сил с каждым годом все меньше. Но благодаря твоему сыночку поживу еще!» Ольга прибежала домой и рассказала обо всем мужу. А тот схватился за топор, прямо в бабкин дом побежал и убил ее. В тот же день он слег и уже не вставал. Через три дня его не стало.

Под конец разговора Ольга добавила, что ей недолго осталось мучиться. Чувствует она, что конец ее близок. Поплакала Таня, да помочь ничем не смогла. Так и ушла домой. Утром она узнала, что ночью Ольга скончалась, а значит, закончились ее мучения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх