ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

ПАРАЗИТЫ - НЕЗРИМЫЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ

 

Поведение большинства людей на земле контролируется  паразитами. Есть определенная ирония в том, что венец эволюции управляется простейшими организмами, которые могут заставлять своих носителей выполнять действия необходимые для реализации жизненного цикла паразита. При этом сам носитель предпринимает эти действии как бы по собственной воле.


ПАРАЗИТЫ - НЕЗРИМЫЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ


Возможности паразитов по управлению своими носителями хорошо известны. Например, ланцетовидный печеночный сосальщик ( D icrocoelium dendriticum ) меняет трех хозяев: жвачное животное — корову или овцу, улитку и муравья.

 

Попав в тело муравья, сосальщик начинает управлять поведением насекомого, химически воздействуя на его нервные центры. На закате сосальщик заставляет муравья подняться на высокую травинку и ждать, максимально повышая его шансы быть съеденным пасущимся скотом. Если муравья в этот день не съедят, он проследует в муравейник, а вечером повторит процедуру сначала. И так до конца…

 

Больше того, паразиты способны управлять поведением носителя-жертвы на расстоянии. Самка осы-паразита из рода  Glyptapanteles  отыскивает гусеницу пяденицы  Thyrinteina leucocerae , которая становится носительницей порядка 80 яиц. Личинки насекомого вырастают, поедая внутренности гусеницы, затем прогрызают себе выход, крепятся на ветке или листе и формируют вокруг себя кокон.

Но при этом полусъеденная гусеница остается возле кокона и прикрывает его.  Гусеница-зомби сохраняет жизнедеятельность в течение всей стадии окукливания ос и погибает одновременно с "вылуплением" взрослых насекомых. Почему это происходит? В теле гусеницы остаются одно-два яйца, которые и управляют своей живой кормушкой.


ПАРАЗИТЫ - НЕЗРИМЫЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ


Как известно, человеческий организм подходит для обитания и развития множества паразитов. Паразиты могут жить не только в кишечнике человека, но и в глазах, мозге, они селятся в лимфоузлах, могут перемещаться в легкие, суставы, мозг. В общем, практически все человеческое тело является потенциальной площадкой для массового вселения "пришельцев".

 

А учитывая то, каких невероятных эволюционных успехов достигли паразиты в деле управления своими "подопечными", впору задуматься о том, насколько контролируемы паразитами сами люди. И не являются ли, например, случаи странного поведения, сумашествия и пр. следствием воздействия паразитов на тело и сознание человека.

 

Например, ученые обнаружили, что распространенный одноклеточный паразит токсоплазма ( Toxoplasma gondii ), носителем которого является и человек, также контролирует поведение своих хозяев. 

 

Крысы, чей мозг поражен токсоплазмами, стремятся быть съеденными следующим носителем — кошками или другими животными.

 

Доктор Фуллер Торри из Медицинского исследовательского института Стэнли установил, что существует связь между заражением токсоплазмами и развитием шизофрении у человека. Инфицированные токсоплазмами пациенты демонстрируют замедленные реакции по сравнению с незараженными людьми. Отмечается их склонность к потере самоконтроля и совершению неуправляемых поступков. Ученые предполагают, что также паразиты способны перепрограммировать жизненный цикл человека.

 

Многие физиологи  отмечают, что возможности человеческого тела позволяют жить, по крайней мере, до 150 лет. Но люди живут в 2-2,5 раза меньше, как признает ряд экспертов, в первую очередь, из-за паразитов, которые живут в их организмах и провоцируют массу болезней, которые безуспешно лечит медицина. 

 

Нетрудно понять, что медбизнес такая ситуация вполне устраивает. Регулярно или хронически болеющий человек, сохраняющий при этом определенную работоспособность, — это самый выгодный клиент этой отрасли.

 

Немало шуму в свое время наделало заявление ВОЗ, которая признала, что до 80 процентов всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме.


ПАРАЗИТЫ - НЕЗРИМЫЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ


К слову, об уровне глобального заражения человечества паразитами зачастую заявляют врачи-инфекционисты. Однако почему-то эту информацию "не слышат".

 



Источник: www.pravda.ru

Картина дня

наверх