ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...
  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...

Ниагарский водопад. Вид изнутри

“Знаменитый  Ниагарский водопад – это комплекс из трех отдельных водопадов “Подкова”, “Американский” и “Фата”. Последние два рушатся в пропасть со стороны условного противника штатов, и чтобы увидеть их во всей красе, нужно перебраться на противоположный канадский берег. Через “Подкову” проходит граница между Америкой и Канадой, и тут американцам опять не повезло: самый красивый вид открывается с канадской стороны. Снимать Ниагару можно в разное время суток и с нескольких точек, парочку я покажу” – рассказывает Дима Шатров


Источник: ЖЖурнал/dima-chatrov

 

Niagaraoutside01 Ниагарский водопад. Вид изнутри

1. Рассветная съемка “Подковы” широкоугольником 16-35/4.0. Штатив, градиентные фильтры, поляризатор, защита от от дождя. Собственно, это и не дождь даже. Ветром со стороны водопада непрерывно надувает мелкую водяную взвесь, эта морось может за считанные секунды устроить фильтрам и оптике банный день.

Niagaraoutside02 Ниагарский водопад. Вид изнутри

2. В полутора километрах ниже по течению, русло реки меняет направление, и наблюдателю открывается вид на все водопады комплекса. На этом кадре взбиваемый “Подковой” водяной туман сносится ветром в сторону Америки.

Niagaraoutside03 Ниагарский водопад. Вид изнутри

3. В летнее время года, с обеих сторон реки к “Подкове” выходят рейсовые теплоходы. Стоит удовольствие 20$ и длится около получаса; корабль подходит к водопаду на минимально возможное расстояние.

Каждому участнику выдается полиэтиленовый плащ, идеально защищающий фото-технику.

Niagaraoutside04 Ниагарский водопад. Вид изнутри

4. Поехали. По левую сторону проплывает подножие “Американского” водопада. Оно забито скальными обломками разной величины, все это результат массивного оползня 1954 года.

Niagaraoutside05 Ниагарский водопад. Вид изнутри

5. Когда говорят про переживших падение в Ниагару, имеют в виду “Подкову”. “Американский” и “Фата” (правее в кадре и за ним) не так полноводны, да и упасть на эти скальные чемоданы – удовольствие сомнительное.

Niagaraoutside06 Ниагарский водопад. Вид изнутри

6. Основание “Фаты” на 70 мм.

Niagaraoutside07 Ниагарский водопад. Вид изнутри

7. Кораблик движется дальше и входит в зону действия “Подковы”. Ее ширина без малого восемьсот метров. Наяву это озверевшая стена воды, ревущая и взбешенная, поднимающая в воздух тонны брызг. Ну и чайки, без счета. Интересно, чем они здесь питаются? Ни одна рыба в здравом уме и на километр не подплывет к этой молотилке…

Niagaraoutside08 Ниагарский водопад. Вид изнутри

8. С каждым порывом ветра палубу окатывает водяной шквал. Это и восторг, и сладковатая жуть одновременно.

Niagaraoutside09 Ниагарский водопад. Вид изнутри

9. … выхватить камеру на секунду-полторы, выдать серию выстрелов и снова закрыться плащом.

Niagaraoutside10 Ниагарский водопад. Вид изнутри

10. Линия падения воды “Подковы”. Вся эта радость валится с высоты пятидесяти пяти метров.

Niagaraoutside11 Ниагарский водопад. Вид изнутри

11. Вечером на водопадах включают подсветку. Интересно, что сама Ниагара – речушка широкая, но довольно мелкая. Это только здесь она собирается в точку удара. Вам тоже хочется туда прыгнуть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх