ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Один на один они сильнее волка: 5 собак-волкодавов

Сложно что-либо объяснить человеку, который под выражением “волкодав” подразумевает одного пса. Надеюсь, вы не относитесь к таким аналитикам? На самом деле речь идет о 15 известных разновидностях матерой собаки. Волк тоже не из породы трусливых хищников, но с некоторыми соперниками он состязается через силу или вовсе спасается бегством.

Кавказец

Волк в редких случаях весит 70 кг, если речь не идет о северных обитателях. В той местности водятся звери невероятной мощи под 100 кг. Что характерно, кавказская овчарка смело идет в бой с волком. Иногда ее вес превышает 100 кг. Приятный бонус к массивному телу и вспыльчивому характеру.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net
Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Не стоит сразу списывать серого санитара леса со счетов. Речь идет о сопернике с солидным послужным списком и скверной репутацией. Все зависит от размеров конкурентов за место под солнцем. И все же шансов победить у кавказца хватает.

Тобет

Казахские чабаны не мыслят охрану своего поголовья без этого волкодава. Однако распространенной породой его назвать затруднительно. На вес золота ценится казахский волкодав. Многие псы несколько похожи на него, но о чистоте породы уже говорить не приходится.

Фото: https://usatiki.ru
Фото: https://usatiki.
ru

Интересен исторический факт, что миски псов перетягивали кожей волка. Зачем это делалось? Речь идет о банальной дрессировке, чтобы тобет весом в 65 кг изрядно потрепал противника. Кинологи утверждают, что чистокровный казахский волкодав всегда одержит победу в страшной схватке. Обычно волк старается унести поскорее лапы от тобета и в бой с ним не вступает.

Алабай

Закалке этого пса остается только позавидовать. что же ему еще оставалось делать, когда часто приходилось задавать трепку хищникам. Нечего им делать рядом со стадами, которые охраняет алабай весом от 50 до 80 кг.

Фото:https://rus.azattyq-ruhy.kz
Фото:https://rus.azattyq-ruhy.kz

Характерно, что в Казахстане среднеазиатскую овчарку называют тобетом. Это утверждение не совсем соответствует истине, так как озвученные волкодавы все же отличаются. Соответствие стандарту у алабаев оценивается их боевыми качествами. Собака чутко реагирует на любую опасность, но главный раздражитель для нее - волк.

Киргизская борзая

В одиночку тайган на хищника не пойдет. Дело не в трусости пса, просто он привык работать в двойке-тройке. До сих пор не отказываются от забавы выйти на охоту с тайганом и беркутом. В таком сочетании многим зверям затем не поздоровится.

Фото: http://www.bad-boy.org
Фото: http://www.bad-boy.org

Однако в критической ситуации пес на противника нападет в одиночку. Опять же разговор идет о редкой собаке, которая в холке достигает 70 см. Охранником ее не берут, но в охоте ей сложно найти равного.

Гампр

Представьте себе “песика” весом до 75 кг, который не прочь идти на медведя. Что уж тут говорить о волке, которому он изрядно задает трепку. Вызвать любовь собаки из Армении сложно, так как она никогда не простит равнодушия к себе. Если у вас мало свободного времени, то о гампре стоит забыть.

Фото: https://image.jimcdn.com
Фото: https://image.jimcdn.com

Были перечислены не все имеющиеся в природе волкодавы. Однако следовало узнать о наиболее опасных их представителях. Может, вы знаете еще что-то о них?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх