ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня3 марта, 11:51
    Полунин развратный, хоть и техничный. Из него жестокость так и прет и все его принцы, как злодеи.Страсть и полёт. ...
  • Елена Киршанская2 марта, 23:27
    Вот и опять мы с вами совпали. Мариинка и вправду не заражена этой современной болезнью: выше, дальше, круче. И Ким...Страсть и полёт. ...
  • Разгуляев Николай2 марта, 3:15
    На фото с мостом пытаюсь по маркам автомобилей определить Амэрика это или нет.Похоже что она самая.16 черно-белых ка...

От кого произошли японцы? Оказывается – от чукчей. А при чем же здесь китайцы?

Выглядит странным, что японцы никогда не копались в своем прошлом и не пытались открыть тайну происхождения своей нации. Но эту тайну открыли китайцы, и узнали, что японцы произошли от чукчей, которые, по сути, и являются китайцами, но очень и очень древними

Китайцы, японцы, чукчи... как всё перемешалось в нашем мире!
Китайцы, японцы, чукчи... как всё перемешалось в нашем мире!

Долгое время считалось, что японцы произошли от китайцев напрямую. Ну а как же еще? О китайцах известно несколько тысяч лет, а японцы на историческом небосклоне появились только в прошлом тысячелетии. Даже археологи не могут отыскать прямых предков японцев на Японских островах. Вернее, они находят следы какой-то разумной жизни в виде гомо сапиенс, но к современным японцам те люди не имеют никакого отношения. Или почти никакого. Таким образом вопрос о происхождении японцев долгое время висел в воздухе, пока его не прояснили китайцы.

Нанкинский университет в Китае, бывший Императорский
Нанкинский университет в Китае, бывший Императорский

Есть в Китае один очень древний университет, находится он в городе Нанкине. Исследованиями китайской истории специалисты этого университета занимаются не одну тысячу лет, причем буквально. Дело в том, что это научное заведение было основано еще в III-м веке нашей эры как Императорский университет, так что совсем неудивительно, что, используя накопленные данные за более чем полтора тысячелетия, китайские специалисты все же разгадали одну из самых интересных загадок мира.

Современные представители одного из народов китайской провинции Юньнань, далекие предки чукчей и японцев
Современные представители одного из народов китайской провинции Юньнань, далекие предки чукчей и японцев

В общем, открытие начало вырисовываться, когда китайские ученые стали изучать историю народа юнь, который некогда жил на юге Китая, как раз на границе с Вьетнамом. Зачем это им понадобилось, неизвестно, но это не наше дело. Китайцы любят копаться во всяких исторических тайнах своей любимой Отчизны, и наверняка у них были все основания. Таким образом они, проследили миграцию этого народа в стародавние времена и сделали открытие, которому посвящена эта публикация.

Провинция Юньнань на карте Китая
Провинция Юньнань на карте Китая

Народ юнь с древних пор жил в провинции Юньнань, которая, собственно, и носит название этого народа. Примерно 3,5 тысячи лет назад основная часть этого народа под давлением вьетнамцев стала мигрировать к северу в поисках свободных земель. Но даже в те времена в самом Китае свободных земель не было, и юньцам пришлось мигрировать до самой Чукотки. Может показаться странным, что теплолюбивый народ вдруг забрался в самые дебри ледяной пустыни, но не будем забывать, что в те времена Чукотка еще не была ледяной пустыней, а, во-вторых, юньцы попали в русло остаточной миграции народов Сибири и Северо-Восточной Азии в Америку через Берингов пролив и Аляску.

Примерный маршрут миграции юньцев, а затем - чукчей
Примерный маршрут миграции юньцев, а затем - чукчей

Но юньцы не пошли в Америку, потому что в то время Берингова перешейка уже не было. В те времена в морях водилось живности гораздо больше, чем сейчас, и осевшие на Чукотке юньцы превратились в чукчей. Но они так сильно расплодились, что даже такой добычи всем не стало хватать, и «лишние» юньцы-чукчи «слились» на Камчатку.

Современные чукчи
Современные чукчи

Это были райские времена для них, но в середине I-го тысячелетия до н. э. на Камчатке стало холодать, и часть новоиспеченных чукчей отправилась на юг. Добравшись до Курильских островов, они за несколько сотен лет прошли всю островную цепочку и оказались на Хоккайдо. Однако весь Хоккайдо в то время был занят весьма агрессивными айнами, и пришлось чукчам идти дальше на юг.

На юге чукчи заняли остров Хонсю и расселились и по всем остальным островам современной Японии. Климат им очень понравился, но к тому времени в Японии уже проживал коренной народ, правда, малочисленный и не агрессивный. Это были карлики, жившие в пещерах и землянках, они занимались охотой и ловом рыбы, но при этом умели делать керамическую посуду. Именно эту посуду находят сегодня археологи, что и позволило им отделить японцев от коренного народа, который сами айны называли коропоккуру. Вот этих коропоккуру пришлые чукчи извели очень быстро, таким образом освободив для себя все Японские острова.

Коропоккуру в современной мифологии японцев
Коропоккуру в современной мифологии японцев

Прошло еще много столетий, и когда незадолго до Рождества Христова в Японию с юга проникли китайцы, они обнаружили, что архипелаг довольно плотно заселен родственным им народом. Этот момент китайцы зафиксировали в своей летописи «История Ханьской династии» («Хань Шу»), и в этом документе они назвали японцев «народом восходящего солнца» (нихон, или ниппон, или япон). Японцы, впрочем, сами себя сегодня называют «нихондзин».

Японские самураи - потомки воинственных чукчей?
Японские самураи - потомки воинственных чукчей?

В общем, когда китайцы встретили японцев, у тех не было никакой письменности, и на японцев китайцы оказали очень сильное культурное влияние, поэтому обе культуры так схожи. Однако, в отличие от миролюбивых китайцев, японцы остались агрессивным народом, видимо, сказались лишения, которые им пришлось терпеть в результате столь длительной «кольцевой» миграции и борьбы с воинственными айнами. Кстати, и современные чукчи – тоже самый агрессивный народ Сибири и Дальнего Востока, так что тут удивляться совершенно нечему. Японцы до сих пор считают себя «самым правильным народом» мира, а не только Азии.

Итак, со времени этого эпохального открытия прошло уже более 10 лет, но японские историки по этому поводу сохраняют полное молчание. Видимо, им претит идентификация их с чукчами, но китайцы пока что не сильно настаивают, предпочитая собрать по этому вопросу более полные и точные данные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх