ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...
  • Элеонора Коган
    Посмотреть всё это воочию.Зеркальная страна...
  • Элеонора Коган
    Красивые фото!!!!Зеркальная страна...

Откуда в Коломенском труп из металла!?


Откуда в Коломенском труп из металла!?

Есть в музее Москвы, заповеднике Коломенское, старинная церковь Вознесения. Поднявшись на её галерею, можно увидеть Перерву — полуостров за излучиной Москвы-реки. Сквозь густые заросли деревьев проглядывают на нем приземистые сооружения, напоминающие древнюю крепость. Это построенный в 1937 году гидротехнический узел с поселком для охраны и обслуживающего персонала.

 

Перервинский гидрокомплекс — закрытая зона. Вход на его территорию по соображениям безопасности категорически запрещён (правда, в нынешние времена проникнуть туда не так уж сложно). Пожалуй, это единственная причина, по которой тайны Перервы не приводят общественность в не меньшее волнение и изумление, чем загадки Бермудского треугольника или египетских пирамид.

Вот, например, недавний случай из спрятанной от мира за высоким забором жизни Перервы. Рабочие ремонтного отряда гидроузла решили отметить день рождения приятеля на природе — на стрелке деривационного канала. В разгар веселья послышался приглушённый, будто из-под земли, гул. Между веток что-то блеснуло.

Парней охватило любопытство. Спустившись с дамбы, они подошли поближе. На краю поля высилась телескопическая конструкция. Она издавала звук, отдалённо напоминавший работу электромотора.

Разглядеть её не удалось — через секунду таинственная башня втянулась под землю. Однако один из участников пикника, имевший при себе фотоаппарат, успел-таки разок её щелкнуть.

К свидетельству работяг можно было бы отнестись скептически. Дескать, померещилось мужикам с нетрезвых глаз. Однако отмахнуться от их рассказов мешает одно существенное обстоятельство. Они отлично вписываются в череду документально зафиксированных событий, которые позволяют предположить наличие в черте Москвы объекта, созданного представителями внеземной цивилизации. Причём, по-видимому, действующего.

Диверсанты

Жители близлежащих к Перерве деревень издавна толкуют о «земляных людях», которые иногда приходили поклоняться на холм близ села Дьяково некому «чёрту», появляющемуся на его вершине.

С конца прошлого века там понемножку стали вестись археологические раскопки, в результате которых был найден горшок с бронзовыми украшениями. Археолог Д. Я. Самоквасов, к которому он попал, был поставлен в тупик странным предметом, обнаруженным наряду с серьгами, височными кольцами и прочей дребеденью. О назначении предмета учёный не смог сделать даже предположения, зато оставил его подробное описание. Короткий стержень из неизвестного, тёплого на ощупь металла, один конец которого — образно загнут, на другом — нечто вроде полумесяца с круто загнутыми рогами, а посередине — перпендикулярный оси диск.

Вскоре Москву—реку перегородила плотина, вступил в строй шлюз, и на Перерве появилась сторожка смотрителя. Первый «хозяин» гидроузла гибнет через два года при загадочных обстоятельствах. Бесследно исчезает второй. Третьим стал студент Высшего технического училища Г. М. Макеев, сосланный на шлюз за революционную деятельность.

Вот от этого революционера, атеиста и человека непьющего в полицию и поступил удивительный рапорт. Собирая с сыном на Перерве грибы, он набрёл на заболоченную полянку, где увидел, как возле какого-то странного вида устройства копаются странного вида существа. Всё их внимание было поглощено таинственным аппаратом, и Макееву удалось незамеченным ретироваться. Напомним, что дело происходило в начале века, когда об НЛО разговоров не было и в помине…

В 1904 году над Москвой пронёсся смерч, обрушившийся на Перерву с особой силой. Под одним из упавших деревьев крестьяне обнаружили мертвеца. Вот что сказано о трупе в полицейском протоколе: «Существо ростом полтора аршина, в облегающей одежде тёмно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, вместо неё из трупа вытекала густая фиолетовая жидкость».

Когда тело было высвобождено из-под дерева оказалось, что оно целиком из металла, лишь лицо покрыто грубой коричневой кожей. Рот и нос почти отсутствовали, тогда как глаза были неестественно большими и сильно выпученными. При маленьком росте существо весило около 80 килограммов. Оно было отправлено в городской морг. Заметку о странном трупе в том же 1904 году опубликовала газета «Русское слово».

Когда на Перерве развернулось строительство гидроузла, возникли непредвиденные трудности. Вынимая грунт, на глубине 5,5 метра, заключённые наткнулись на препятствие — им открылась часть сферического сооружения из прочного материала. Его корпус не смогли разрушить ни автогеном, ни отбойником, ни даже динамитом. Отрыть его полностью тоже не удалось — сооружение уходило в недра земли на огромную глубину. В итоге было решено изменить направление русла канала. Он прошёл несколько правее проектной трассы, что нетрудно заметить, если пройтись по его берегу.

В ночь с 9 на 10 августа 1935 года жители окрестностей Перервы были разбужены интенсивной стрельбой и вспышками света в районе стройки. Через несколько дней представитель НКВД заявил, что на народнохозяйственный объект напала банда белогвардейских диверсантов. Нападавших задержать не смогли. Зато больше половины конвойной роты, нёсшей в ту ночь службу, выбыло из строя.

Но очевидцами инцидента оказались находившиеся на территории Перервы штатские. Их свидетельства ставят версию о белогвардейцах под сомнение. В частности, нагатинский крестьянин Воробьёв, который втихаря покупал для свиней отходы в столовой для строителей, утверждал, что чужаки были невообразимыми уродцами и коротышками. Неизвестно откуда взявшись, они пытались разобрать какое-то строеньице. В ходе начавшейся перестрелки винтовочные пули отскакивали от «пришельцев» как горох, тогда как люди от их выстрелов-вспышек получали сильные ожоги. Исчезли «белогвардейцы» так же внезапно, как и появились.

Чёртов холм

В наше время, благодаря ослаблению секретности, учёные и энтузиасты-исследователи аномальных явлений взялись за разгадку феномена Перервы. Появились и официальные гипотезы. Вот, например, мнение профессора А. К. Лабутина:

— Обнаруженный в Перерве объект — станция галактической телепортационной сети инопланетной цивилизации. Основной блок с источником питания размещался на полуострове, а приёмо-передаточное устройство — на холме возле Дьякова. Холм был насыпан пришельцами — для их техники задача несложная. Как выглядело сооружение, установленное на вершине, сегодня можно только догадываться. Но, бесспорно, стояло оно довольно долго и стало фигурировать в народном предании как «чёрт». Чёртово «городище» — идеальная стартовая площадка для запуска челночных космических кораблей горизонтальным способом, посредством катапульты. Коммуникацией между стартовой площадкой и центром управления на Перерве должен был служить проложенный глубоко под землёй туннель.

Такой туннель действительно существует. Его обнаружили сотрудники уфологического центра, которые провели в Коломенском серьёзные исследования. Туннель залегает на глубине около ста метров и идёт на юго-запад, то есть в направлении Дьякова.

Гибель цивилизации

Доктор геологических наук Колодин предлагает земное, но не менее сенсационное объяснение перервинской загадки:

— Дьяково—Перервинский комплекс — след древнейшей цивилизации землян, существовавшей 18—25 тысяч лет назад. История человечества реально прослеживается где-то до III—IV тысячелетия до н.э. А глубже? Ортодоксальные историки говорят о господстве первобытнообщинных отношений. Прогрессивные учёные возражают против такого утверждения — оно явно противоречит археологической практике.

Кстати, не только археологической. Письменные источники древности, дошедшие до нас, убеждают в существовании в далёком прошлом высокой цивилизации. Так, в индийском эпосе «Махабхарата» речь явно идёт о глобальных войнах с применением ракетно-ядерного и лучевого оружия и их итогах: массовой гибели людей, мутациях и наступлении ядерной зимы — вот и ответ на вопрос, куда та цивилизация делась. Так что гипотеза о земных создателях подземного супер объекта в Перерве не кажется столь уж фантастической.

Версия Тихонова

Уфолог П. С. Тихонов, кандидат технических наук, обращает внимание на непредсказуемость последствий, которые может повлечь за собой вторжение внутрь перервинского подземного сооружения:

— С одной стороны, объект, очевидно, продолжает функционировать. С другой — живых разумных существ там, по-видимому, нет. Кто же тогда поддерживает его в рабочем состоянии? Ответ может быть только один: андроиды — условно разумные кибернетические биомеханизмы с долгим сроком «жизни». Они-то и наблюдались местными жителями. Остаётся гадать, как создатели запрограммировали их на вторжение чужаков. Судя по перестрелке с энкавэдэшниками в 1935 году, не очень дружественно. Поэтому пока наша техника не достигла должных высот, возможно, закрытость гидроузла для посторонних — немалое благо. Неизвестно, какое законсервированное оборудование оставлено биороботам для защиты внеземных сооружений. Не исключено, что, будучи применённым, оно не оставит в живых никого из жителей близлежащих районов.

В ответ на вопрос, почему он считает перервинский объект по-прежнему функционирующим, г-н Тихонов указал на явления, свидетельствующие, на его взгляд, о периодически возникающем в районе Дьякова излучении накопленной пси-энергии, без которой телепортация вряд ли возможна.

Нетленные покойники

Речь идёт о фантомах, призраках или зомби, которые также часто наблюдались на прилегающей к таинственной зоне территории. Дело дошло до того, что на дьяковском кладбище был даже специально установлен милицейский пост. Уж больно много, по мнению стражей порядка, шаталось там облаченных в странные одежды и подозрительно ведущих себя личностей, которые при требовании предъявить документы, будто под землю проваливались.

Слухи о том, что кто-то наяву видел недавно умершего и похороненного в дьяковской земле знакомого, не привлекали особого внимания до тех пор, пока в центре действия таинственных сил не оказался расположенный по соседству с кладбищем храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

Ворвавшиеся ночью в храм воры, связав сторожа Николая Горячих и его престарелую мать, стали укладывать в мешки ценную церковную утварь. И вдруг из царских врат вышел священник, служивший здесь, но умерший 12 лет назад и похороненный в склепе при церкви. Он подошёл к налётчикам и спросил, не стыдно ли им грабить дом Господа Бога.

Вместо ответа раздался выстрел. Грабители не ведали, что перед ними — покойник. Священник не упал, а стал, будто дым, таять в воздухе. Это повергло воров в ужас — они бросились врассыпную. А на звук выстрела прибежали сельские сторожа, освободившие мать и сына Горячих.

Представители властей вскрыли склеп с северной стороны храма. И обнаружили отца Романа совершенно нетронутым тлением. В правой стороне его груди темнело небольшое пятно — след от револьверного выстрела. Выходит, свидетели не лгали. Вход в склеп впоследствии напрочь заложили.

По одной из теорий телепортации она предполагает мгновенное умерщвление физического тела с последующим столь же мгновенным его воскрешением по прибытии в пункт назначения. Если это так, то ещё неизвестно, какая энергия сконденсирована глубоко под перервинской землёй. Энергия смерти, как опасается уфолог Тихонов, или, наоборот, энергия жизни.


http://www.ufolog.ru/publication/3159/" target="_blank">www.ufolog.ru

 

Картина дня

наверх