ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Тайна поющих камней Пенсильвании, которую никак не могут разгадать ученые

Cache 8276266

В одном из национальных парков США на территории штата Пенсильвания можно увидеть необычную картину. Десятки людей с небольшими молоточками или металлическими предметами прогуливаются по каменистому массиву и стучат по огромным валунам, прислушиваясь к возникающему звуку. Некоторые из них даже имеют при себе специальную записывающую аппаратуру. Примерно так выглядит парк «Поющих камней», в котором камни издают звонкие и даже мелодичные звуки. Ну а причину этого природного феномена ученые пока разгадать не могут.

Тайна поющих камней Пенсильвании, которую никак не могут разгадать ученые

О том, что в долине реки Делавэр существуют необычные валуны, издающие мелодичные звуки, было известно еще североамериканским индейцам. Когда о них узнали европейские переселенцы, это место сразу привлекло к себе внимание, а позднее исследованием феномена занялись ученые. Примечательно, что внутри каменного массива совершенно отсутствует растительность. Несмотря на то, что вокруг возвышает густой лес, среди камней нет ни одного деревца или кустарника.

 
 
Тайна поющих камней Пенсильвании, которую никак не могут разгадать ученые

Если обычные камни издают характерный глухой звук, то камни в Пенсильвании звучат совершенно необычно, иногда напоминая колокольный звон. На некоторых камнях можно обнаружить небольшие углубления или трубчатые структуры.

Многочисленные исследования поющих камней ни к чему не привели. Ученые лишь выяснили, что валуны состоят из базальта — горной породы вулканического происхождения. Но подобных валунов на планете великое множество, а причина звенящих звуков пенсильванских камней до сих пор не выяснена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх