ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

Что я почувствовал при встрече с демоном

Было это лет 5 назад. Я тогда снимал комнату в коммуналке в небольшом провинциальном городке России. На дворе было лето. Балкон на пятом этаже старинной постройки выходил на одну из главных улиц города. Причем прямо под носом - церковь.

Фото с сайта: pinimg.com
Фото с сайта: pinimg.com

Я был молодым парнем. В крови огонь, в голове пусто, куда ветер дунет - туда и поплыл. О последствиях особо сильно не задумывался, старался взять от жизни все. Активно увлекался очень тяжелой рок музыкой: играл, слушал, тусил. В общем, почти каждый день отрывался по полной. Жил один, сам по себе. Родители далеко, девушки нет, друзья такие же в компании. Остановить, направить, посоветовать со стороны мне никто ничего не мог. Поэтому ночные гулянки, посиделки в компаниях, драйв и отрыв для меня были обыденным делом.

Фото с сайта: kvushahty.ru
Фото с сайта: kvushahty.ru

Но был у меня в жизни один человек. Друг детства: всегда тихий, спокойный, ответственный, совестливый. Жил он правда очень далеко, да и с годами общаться мы стали реже. Но он всегда переживал за меня, старался почаще писать мне. Он был человеком верующим, из года в год старательно (но очень аккуратно) пытался затащить меня в церковь, всё рассказывал и объяснял по этой теме. И в общем-то, к тому моменту он меня уже почти убедил.

Еще и эта церковь с балкона постоянно глаза мозолила. Когда комнату брал, не обращал на нее внимание. А теперь вот постоянно на виду... Друг сказал, что это знак свыше.

Фото с сайта: photoforum.ru
Фото с сайта: photoforum.ru

Меня начала жестко мучить совесть. С одной стороны дикая молодость со всеми вытекающими, черная рок-музыка, а с другой - возможность очиститься и начать все сначала, правильно. Но там было слишком много правил и запретов, я был не готов все бросить и побежать сломя голову в церковь. Пока не настала та роковая ночь...

Фото с сайта: pixabay.com
Фото с сайта: pixabay.com

Очередным вечером я как обычно громко включил свой рок на колонках, открыл бутылочку недетского напитка и завалился на кровать играть в онлайн-игру со смартфона. По мере прохождения игрового процесса меня потихоньку клонило в сон, по времени уже была глубокая ночь. В итоге я так и уснул с телефоном в руках. А вокруг полумрак, светящийся монитор компьютера и играющая на всю комнату музыка. Не помню, как уснул, но точно помню, что из колонок ревела очередная "бесовщина".

Фото с сайта: livejournal.com
Фото с сайта: livejournal.com

Проснулся я очень рано утром. Точнее даже не проснулся, а вскочил как ужаленный с кровати в холодном поту. Ведь ровно минуту назад я, молодой и здоровый парень, получил поседевшую прядь волос и невероятно сильный шок. А еще орал не своим голосом, звал на помощь, что аж соседи все сбежались. При этом телефона в руках уже не было, а музыка из колонок не играла. Но это все я заметил лишь потом.

Фото с сайта: avatarko.ru
Фото с сайта: avatarko.ru

За минуту до пробуждения я почувствовал, что задыхаюсь. Открыл глаза и увидел перед собой нечто....всем своим нутром я сразу понял, что это был демон. И что это был не сон, не мираж, не глюки одурманенного мозга. Но и не совсем реальность. Какая-то промежуточная стадия между полудремом и бодрствованием, какой-то промежуточный мир, как прокладка между реальностью и сном. И если вы думаете, что демон - это красный чертик с рогами и вилами, жарящий вас на костре/сковородке/в котле, то вы сильно ошибаетесь. Он был весь чёрный, безумно черный, как мгла. Моего роста и телосложения, но видны были лишь очертания. Контур тела есть, а посередине просто все черное. Лица тоже нет, были лишь два ярко белых небольших круга на месте глаз, посреди полностью черной головы.

Фото с сайта: gazeta.kg
Фото с сайта: gazeta.kg

За минуту до пробуждения я почувствовал, что задыхаюсь. Открыл глаза и увидел перед собой его... Он сидел на мне сверху, пытаясь задушить меня. От одного его лишь вида меня буквально мгновенно охватил невероятно дикий, неуправляемый, животный ужас. Это было не просто страшно. Этот ужас пронизывал всего меня до костей. Я посмотрел ему в глаза, попытался оценить его внешне и на фоне безудержного страха и ужаса мне мгновенно пришла в голову мысль, что он как будто зеркалит меня внешне. По очертанию телосложения - полная копия меня. Только весь черный, как космическая черная дыра. Я начал захлебываться, задыхаться. Кроме бескрайнего ужаса ничего больше не чувствовал, не слышал, не видел, не мог пошевелиться. Поймал лишь взглядом картину за окном - там почему-то было мрачное, серое, осеннее утро с туманом, хотя на самом деле должно было быть солнечное, летнее утро.

Фото с сайта: twimg.com
Фото с сайта: twimg.com

Все это происходило за считанные секунды, которые в этой реальности растянулись на бесконечно долгое время. Ослабив железную, холодную хватку этого черного "нечта", я вскочил с кровати. Уже полностью проснувшись, в "своей реальности". На мне была почему-то полностью мокрая от пота футболка, в закрытую дверь стучались соседи, а в зеркале на меня поглядывала поседевшая челка. В голове эта черная мгла перед лицом...

Фото с сайта: theriseandshine.com
Фото с сайта: theriseandshine.com

Я долгое время не мог даже пошевелиться от шока. Так и стоял посреди комнаты. Потом ворвались соседи со словами: "Что тут происходит? Ты кричал и звал на помощь!". А мне даже и ответить нечего. Я не помнил, что кричал. Попросив их выйти, я ошарашенный сразу же начал писать своему другу. Мне не нужно было много времени и роздумов, чтобы все понять. Понять, что сейчас произошло. И только лишь друг мог мне поверить и все разъяснить. Расписав ему все в деталях (что невозможно было бы, если бы это был просто обычный сон, который я всегда сразу же забываю), он мне все пояснил. Демон - это был действительно я, точнее все мое черное, темное нутро.

Фото с сайта: depositphotos.com
Фото с сайта: depositphotos.com

В ту ночь оно каким-то образом отделилось от меня и дало понять, что никуда не отпустит, что я в его власти. Но получился совсем обратный эффект: пережив столь невероятный шок, почувствовав весь этот дичайший, пронзительных, неуправляемый страх и ужас, я без капли сомнения в следующее же воскресенье отправился в церковь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх