ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Тоже мне, загадочные7 самых загадочны...
  • Наталья Русина
    Автор как-то нелепо разместил картинки, прямо на тексте.7 самых загадочны...
  • рядовой швейк
    по горячим следам. Актёрский состав ещё молодой был Амаяк Акопян в роли террориста после абвгдейки вообще не заходил ...Сильные советские...

Молнии раз за разом били в один дом и в конце подожгли его

Источник 

Люди предпочитают пережидать грозу в домах, считая стены и закрытые окна надежной защитой. Однако произошедший в Британии инцидент показал, что молния может не только попасть в жилище, но и оставить его хозяев без крыши над головой.

В субботу вечером жители графства Южный Йоркшир стали свидетелями разгула стихии: в крышу одного из жилых домов попала молния, в результате чего коттедж охватило пламя и небо над ним заволокло густым дымом.

Перепуганные соседи, опасающиеся, что их жилье станет следующей мишенью молнии, выбежали на улицу и не упустили возможности снять происходящее на видео.

Молнии раз за разом били в один дом и в конце подожгли его

Одна жительница, не пожелавшая называть свое имя, сообщила таблоиду Mirror следующее: “Я видела, как это все произошло. Дом загорелся где-то через 10-15 минут после того, как в него ударила молния. Я никогда не видела ничего подобного! Помню, я подумала, что мы оказались в самом эпицентре грозы. Везде мелькали синие вспышки и мы начали метаться по дому, переворачивая все на своем пути”.

По словам британки, в следующую минуту она услышала взрыв такой силы, что испугалась за жизнь остальных домочадцев.

“После одного из ударов я почувствовала, как сотряслись стены, и решила, что молния попала в мой дом.

В течение пяти минут молния ударила несколько раз, в том числе и в перила снаружи. А потом раздался мощный взрыв и всех ослепила синяя вспышка. Это было невероятно! - призналась очевидица. - На лицах выбежавших на улицу соседей читался ужас”.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники аварийных служб и, убедившись, что в коттедже нет людей, спасли собаку.

 

“Когда пожарные спасли любимца семьи, к ним подбежали хозяева дома и сказали, что внутри остались золотые рыбки. Тогда спасатели вернулись в дом и вынесли аквариум с рыбами. Они (пожарные) отлично справились со своей задачей. К счастью, никто не пострадал, и это самое главное. Я надеюсь, нам удастся собрать немного денег для проживавшей в этом доме семьи”, - добавила женщина.

В беседе с журналистами домовладелец Ричард Лоу (Richard Lowe) сообщил, что во время грозы его жена и трое детей находились в магазине, а сам он был в гостях у друга.

“Я все еще в шоке. Но нам всем удалось избежать страшной опасности, а с повреждениями мы как-нибудь справимся”, - заключил он.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх