ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Клещ на рыбалке вряд ли вас укусит! Простой таежный способ.

Клещ на рыбалке вряд ли вас укусит! Простой таежный способ.
Многие рыбаки в погоне за хорошим уловом способны забраться в непроходимую глушь, в заросли по берегам рек, в чащу, в непролазные дебри, куда обычные люди заходят редко. В таких местах очень легко встретить неприятных маленьких паукообразных - клещей, чей укус бывает не только неприятным, но и опасным для здоровья.

А весной и в начале летнего периода, когда клещи просыпаются и буквально выходят на охоту, они встречаются в лесах и парках даже вблизи мест обитания человека. Как же обезопасить себя от этой напасти?

Конечно, лучше всего запастись современными средствами, репеллентами, которые не только отпугивают, но и уничтожают клещей. Но бывает ситуация, когда вы отправляетесь на рыбалку за много верст и оказываетесь в местности, просто кишащей клещами, а средств современной защиты у вас нет.

В этом случае не будет лишним вспомнить народные средства, таёжные приемы для отпугивания клещей. Один из самых действенных - это пересыпать золой обувь и одежду, натереть ею наиболее уязвимые места на теле. Наблюдения показывают, что в этом случае количество попавших на одежду и на тело клещей заметно уменьшается.

А происходить это может по нескольким причинам. Во-первых, клещи имеют сильно развитое обоняние, ведь разыскивают они свою добычу именно по запаху крови.
Резкий запах дыма и золы может сбивать клещей с толку. Во-вторых, мельчайшие частички золы, сухие и наэлектризованные, легко забиваются в дыхательную систему клеща, что конечно не может его убить, но вынуждает снизить свою активность и впасть в некоторое оцепенение.

Одним словом, лучшее спасение от клещей - это, безусловно, современные химические средства, но если на рыбалке на вас нападают клещи - вспомните, как можно в достаточной мере обезопасить себя и своих друзей. Ведь на рыбалке костер, уха и компания друзей всегда с вами!

Видео: Энцефалитный Клещ больше не укусит Таежный способ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх