ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • kot buxarskiy
    спасибо,интересно !Адлер в период Ка...
  • Не Он
    Таких моментов не 3, а очень много! Ясно одно: людям медно-бронзового века подобное строительство было не под силу. Н...3 момента из древ...
  • Pciha Ivanova
    Остается один вопрос: Когда "наше племя славяно-русов" Черное море копало?Откуда предковый ...

На дне турецкого озера были обнаружены руины замка о существовании которого даже и не подозревали

История находки этого позабытого города весьма интересна, так как он был обнаружен случайным образом, одним исследователем который хотел поймать водного «монстра». Тахсин Цейлан, так звали исследователя, услышал легенду о том, что в озере Ван плавает «монстр» и решил его выследить и поймать. Но вместо него он обнаружил в глубинах озера руины города, о своей находке он решил поделиться с экспертами, но все как один ему ответили, что в этом озере нет ничего интересного и тем более руин города.

yandex.ru
yandex.ru

Но Джейлана это не остановило, он все-таки решил исследовать это озеро сам. Вначале команде дайверов посчастливилось обнаружить надгробные плиты и сталагмиты, в виде большого квадратного поля, длина которого равнялась 4 км, а возраст достигает 1000 лет. После этого они нашли остатки российского корабля затонувшего в этом озере около 70 лет тому назад. После этих двух находок, казалось бы, что там больше нет ничего интересного, но не тут, то было, настойчивым дайверам все-таки удалось найти настоящее сокровище.

yandex.ru
yandex.ru

В глубинах озера был обнаружен огромный замок практически в идеальном состоянии. Не смотря на то, что возраст замка оценивается в 3000 лет, у него прекрасно сохранились стены высотою в 4 метра, простирающиеся более чем на 1 километр.

За такую хорошую сохранность замка можно поблагодарить воду озера. Вода в озере имеет щелочную формулу, в состав которой входит большая концентрация соды. Из-за этого в озере не рекомендуется купаться.

После обнаружения замка ученые уже не смогли оставаться в стороне и подключились к работе. После первых данных они выдвинули версию о том, что затонувший замок был построен давно утраченной цивилизации Урарту, известную еще как Королевство Ван. Это государство процветало в IX-VI веках до н.э. За прошедшие тысячелетия уровень воды в озере неоднократно менялся, и затопленный город, по-видимому, располагался ниже, но вода поднялась и затопила город, скрыла его в своих глубинах.

yandex.ru
yandex.ru

Но на обнаруженном замке поиски не закончились, теперь за дело взялись профессиональные исследователи, и они продолжили изучения. Они хотят узнать как можно больше информации о людях того времени, самих построек и много чего еще.

Пускай Тахсин Джейлан не поймал своего «монстра», зато ему удалось сделать настоящее археологические открытие, которое запомнят на долгие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх