ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...
  • Ирина Черных
    Все красавцы!10 фото-доказател...

Эзотерика о смысле жизни


Эзотерика о смысле жизни

Познай самого себя и ты станешь подобен Богу. 

Древнегреческая истина

 

Смысл жизни человека — это вопрос, волнующий многих людей.

 

Человек знающий о бессмертии души, множественности перевоплощений понимает, что физическая оболочка всего лишь внешняя форма, инструмент для проживания на планете Земля. Эта форма, принадлежащая к этносу, нации есть временная характеристика данного воплощения необходимая для развития сознания. Обстоятельства и условия проживания соответствуют наработанным внутренним качествам личности в прошлом.

Но человек очень инертный, привыкший во всём обвинять других, внешние обстоятельства, меняться же сам не хочет. Что является большим тормозом в духовном развитии. Практически не способен человек с интеллектуальным сознанием к анализу себя.

Современные люди, сконцентрированы полностью на внешнем мире, имеют ложное представление о жизни. Находятся в тупике, потому что не понимают смысла жизни, не знают как жить. Всё своё отпущенное для жизни время и энергию тратят на мелкую суету, беспокойство, отстаивание себя, борьбу за любовь, борьбу за лучшее место, борьбу за власть, созерцание телевизора, болтовню и так далее.

Смысл жизни человека — развитие сознания, улучшение качеств души (развитие астрального и ментального тела).

Большинство людей жизнь воспринимают как огромную стихию, перед которой они слабые и безвольные, поэтому они живут пассивно, инертно. Но все мы являемся частью единой Вселенской жизни, и подчиняются тем же законам что и Вселенная, в том числе закону причинно-следственной связи. Что творим, то и получаем. А по закону кармы человек — творец своей личности, значит и судьбы.

Когда человек анализирует себя, свои жизненные обстоятельства, то есть осознанно подходит к жизненному процессу, тогда гораздо быстрее идёт развитие сознания. Совершенно не верно, что личность человека наследуется от родителей. Каждая душа абсолютно индивидуальная и самостоятельная. От родителей он получает только внешние особенности тела физического, иногда наследственные заболевания, национальную особенность.

Смысл жизни человека — менять себя и творить свою гармоничную вселенную.

Человек есть подобие Абсолюта, проявляя волю, чувства, ум, поступки творит свою собственную вселенную. В эту вселенную входит его семья, друзья, знакомые, сотрудники. Только от его души зависит какой будет вселенная — гармоничная, наполненная радостью и любовью или раздражительная, наполненная злостью, борьбой, конфликтами.

Человек есть вселенная во Вселенной — с точки зрения эзотерической философии. И микрокосм, подчинённый судьбе, как высшей силе — с точки зрения античной философии. (Википедия). Целью всех подлинных духовных практик являются внутренние изменения личности, формирование его тонких тел.

Человек есть существо мыслящее, но непостоянное, подверженное множеству влияний. На его мышление всё еще влияют подсознательные инстинктивные желания. Когда такое желание велико, интеллект затуманен и невозможно объективно рассуждать, делать правильные выводы, принимать правильные решения.

По мере духовного развития человек освобождается от влияний инстинктов, а ум набирает силу и свободу. Но это пока ещё не проявление высшего, духовного разума.

Интеллектуальный уровень сознания — одна из ступенек развития в процессе медленного и постепенного развития. Проявляется это сознание через способность делать быстрые, правильные выводы, анализировать, оценивать себя. Следующая ступенька развития, предельно развитый интеллект — мудрость.

 

http://www.newfresh.name/publ/ehzoterika_o_smysle_zhizni/16-...

Картина дня

наверх