ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина знаменская
    Вся история англосаксов - история ЧУДОВИЩНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И это зверье еще пытается кого-то чему-то учить!Цивилизация, погл...
  • Александр
    У Ефремова - "Озеро ГОРНЫХ духов", а не лесных...Путешествие в цен...
  • Владимир Моловик
    Если сподвижник Петра Первого, то дата (1821) ошибочная. Скорее всего предполагался 1721 г.Хакасия – врата в...

4 верных способа влюбить в себя кошку

4 верных способа влюбить в себя кошку

 

Усатые-полосатые по праву считаются одними из самых любимых домашних питомцев. Всем хороши мурчалки – ласковые, нежные, всегда заберутся под бочок и споют свою незатейливую песенку. Но, как показывает практика, такая идиллия наблюдается далеко не всегда. Почта частенько приносит автору жалобы на «несложившиеся отношения». То ли кошка недооценила ласку и заботу хозяев, то ли хозяева не поняли, что нужно питомцу для счастья.

Считаем, что консультации известного эксперта доктора Мэрилин Кригер (Dr. Marilyn Krieger) окажутся полезными всем нашим читателям. Всего четыре совета, которые помогут установить мир и взаимопонимание в вашем доме – надеемся, вы оцените их по достоинству. Начнем с главного: кошка на самом деле нуждается в вас. Не думайте, что это самостоятельный и независимый зверек, который только и умеет шкодить да проказничать. Нет, мурлыкам необходимы тепло и ласка. Кошку надо понять, постичь – и да, если будет нужно, то и простить. Чтобы вовремя сделать работу над ошибками и смело идти дальше.

Дружите с кошкой на ее собственных условиях. Британцы не зря сложили поговорку «Кошка правит домом». Эти звери могут быть и капризными, и своенравными, но договориться с ними можно почти всегда.

Никогда не действуйте напором, грубостью, через силу. Уважайте право мурчалки на личное пространство, не заставляйте животное выходить из зоны комфорта. Не навязывайте свои ласки и заботы. Когда мурлыка захочет нежности, она сама даст об этом знать. Возьмите на вооружение излюбленную кошачью тактику: держитесь сами капельку независимо и отстраненно. Результат не заставит себя долго ждать.

Вам не терпится почувствовать тепло своего любимца, услышать волшебное мурчание? Присядьте на корточки и вытяните руку с распахнутой ладонью навстречу своему усатику. Если он в настроении, то непременно подойдет и боднет руку своей мордочкой. Ну, а дальше не теряйтесь, действуйте по обстановке.

Постройте мостик взаимного доверия. Разрешите кошке «править домом» - на здоровье. Пусть спокойно заглядывает в любой уголок, контролирует свои владения. Кошка должна чувствовать себя именно дома, то есть в полнейшей безопасности. Выражаясь высокопарно, хозяева должны выступить в роли гарантов этой самой безопасности. А, кошка, соответственно, должна им полностью доверять. Помните, что кошки очень обидчивы, они запоминают каждый ваш промах, любой неосмотрительный (с их точки зрения) поступок. Выстраивать мостик доверия можно годами, а разрушить – в один момент. Никогда не злоупотребляйте кошачьим доверием.

Соответствие личностей хозяина и кошки. Мурчалки считаются тончайшими психологами. Они мастерски угадывают родственную душу даже в людях, которые выказывают полное к ним равнодушие. Более того, они инстинктивно тянутся к таким людям. Обратите внимание: изо всех членов семьи кошка выберет и устроится возле того человека, который, по ее мнению, не причинит ей никакого вреда. Кошка всегда там (или с тем), где безопасно. Не надо обижаться на мурлык, сетовать на неразделенные чувства. Кошки, как правило, выбирают себе любимых людей (в которых они видят родственную душу) и не расстаются с ними.

Природа и порода вашей кошки. Постарайтесь как можно глубже изучить личность, темперамент и повадки вашего усатого любимца. Где-то уступите, где-то улыбнитесь и даже посмейтесь (в глубине души). Старая избитая истина: нет на свете двух одинаковых кошек. Вам будет чуть проще, если питомец породистый – открываете стандарт породы и читаете. Да, некоторые породы кажутся нервными, беспокойными, любят «поговорить». Кошки некоторых пород считаются питомцами одного хозяина – не надо требовать от них любви ко всем домочадцам. К таковым, например, относятся бенгальские, сиамские, гималайские, ангорские кошки.

Примите во внимание еще один маленький, но полезный совет: кошки, как правило, выбирают того человека, который позволяет им немного над собой покомандовать. Ни в коем случае не расстраивайтесь, если номинально хозяином являетесь вы, а зверь выберет другого человека. Это жизнь; кошкам свойственен определенный фаворитизм. Утешительный приз: мурлыка все равно включит вас в узкий список «своих» людей. И при соблюдении всех условностей и формальностей непременно окажет вам знаки особого внимания.

Цитируется по: 4 Ways To Make Your Cat Fall In Love With You. Источник: bestfamilypets.com. Фото: pixabay.com

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх