ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...
  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...

3 момента из древности, которые я не могу объяснить официальной историей

3 момента из древности, которые я не могу объяснить официальной историей

Приветствую гостей и уважаемых подписчиков моего канала.

Сегодня я кратко расскажу вам про несколько моментов из древней истории, которые я не могу объяснить без альтернативных версий.

1. Странные объекты и их предназначение

https://allenatore.livejournal.com/15230.html
https://allenatore.livejournal.com/15230.html

Первым моментом является изобилие загадочных мегалитических построек по всему миру и их непонятное предназначение.

По заявлению историков, все эти мегалиты строились примитивными известными нам цивилизациями, а цели их создания обычно сводятся к храму или иному религиозному сооружению.

Однако я с такими утверждениями историков не согласен.

Возьмем к примеру непонятный объект на фото выше из Ольянтайтамбо.
Сегодня кстати писал про него в 
телеграмм канале!

Вот как вы думаете, неужели инкам нечем было заняться, кроме как обработкой и тасканием в горы сотен тонн гранита? Причем смысла в этом не было никакого, ведь это сооружение не выполняет никаких функций от слова совсем. А если приписывать без оснований его к чему-то религиозному, то чем история отличается от простой фантастики?

Но если предположить, что инки лишь нашли постройки неизвестной древней цивилизации, то хотя бы появляется логическая связь. Однако официальные версии истории такого не допускают, поэтому такие версии автоматически считаются альтернативными и плохо воспринимаются.

2. Идеальная обработка твердых пород в промышленных масштабах

Египет. Осирион.
Египет. Осирион.

Если взять для примера какой-нибудь Осирион из Египта, то это выйдет сотни тонн обработанного серого гранита. Их нужно было вырубить из каменоломни, обработать, перевезти на место и подогнать между собой.

Это явно не мелкие работы, а стройка промышленного масштаба.
Как вы думаете, будет ли кто-нибудь все делать идеально при таких масштабах работ? Да никогда. Тем более, как нас уверяют историки, все это делали не опытные рабочие, а в большинстве своем рабы.

Но по какой-то неизвестной причине большая часть мегалитических сооружений выполнена идеально без каких-либо изъянов.

Обработка, подгонка, вставочки на фотографиях ниже - все это выполнены на высшем архитектурном уровне при работе с сотнями тонн камня.

Осирион. Египет. Стрелочки показывают на вставочки
Осирион. Египет. Стрелочки показывают на вставочки
Осирион. Египет. Вставочка крупным планом.
Осирион. Египет. Вставочка крупным планом.

Даже в нашу эру высоких технологий невозможно добиться идеального качества работы там, где работают люди. Допускать ошибки естественно, но как древние строители мегалитов умудрялись их избежать при таком невероятном объеме работ?

Убеждения историков про тысячи рабов выглядят совсем не убедительно против фактов невероятного исполнения мегалитических построек.

Но если мы опять же предположим, что данные сооружения остались от неизвестной древней и довольно развитой цивилизации, то загадок становится на порядок меньше. Альтернативные версии истории хоть и не могут всего сейчас объяснить, но на мой взгляд, они выглядят более убедительно, чем объяснения официальных историков.

3. Следы неизвестных технологий при обработке скальных выходов

Этот пункт можно сильно растянуть, ведь следов машинной обработки в древности найдено очень много, но есть один невероятный аргумент.

Вырезанные куски породы из диоритовых гор в Перу при помощи неизвестных для нас методов или технологий.

3 момента из древности, которые я не могу объяснить официальной историей
3 момента из древности, которые я не могу объяснить официальной историей
3 момента из древности, которые я не могу объяснить официальной историей

Если верить историкам, то это работа инков, а вот как они это сделали, это уже их не сильно волнует. Им главное дать хоть какое-то объяснение, чтобы оно вписывалось в общепринятые научные догмы.

Однако хочу подметить, что не найдено инструментов или даже описаний способов, которыми инки в теории могли подобное сделать. А ведь горы не простые, а диоритовые, имеющие 8 балов прочности по Моосу.

Другими словами их резать сложнее, чем гранит или базальт.

А самое интересное, что буквально в нескольких метрах от этих отрезанных кусков расположены стены Саксайумана. Тут стоит передать привет любителям геополимерных версий, ведь если стену отлили, то на что пошли отрезанные куски диорита? Не могли ведь они испариться.

Кратко говоря, официальная история пока не сильно утруждает себя объяснением спорных моментов, поэтому я отдаю предпочтение альтернативным версиям, которые хотя бы ищут ответы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх