ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Рудольф Захарян
    А что, эти противодействующие нормальному развитию страны--либералы--они не подчинены Путину или ему не выгодно с ним...Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    Александр ЗИБОРОВ...

Видео: Как белая медведица учит своего медвежонка плавать

Белые медведи являются одними из самых свирепых хищников в мире. Они обладают крупным телом, мощными лапами, крепкими зубами и когтями. Они быстро убивают жертву средних размеров, такую как тюлень, морской котик или морж. Белые мишки очень увесистые и неуклюжие на вид, но не стоит обманываться — они очень ловкие и быстро бегают. Кроме того, из белых медведей выходят отличные пловцы, ведь плавание помогает им питаться рыбой в условиях Крайнего Севера, где добычи может не встретиться на расстоянии многих километров. По этой причине мишки стараются жить вблизи берега.

Видео: Как белая медведица учит своего медвежонка плавать

Несмотря на грозный характер, из белых медведиц получаются прекрасные заботливые матери, которые воспитывают и оберегают своих детенышей. Обычно эти полярные хищники являются одиночками, но в брачный период весной начинают искать себе пару. Чаще всего несколько самцов сражаются за одну самку и победивший становится будущим «отцом» семейства. Беременность продолжается около 8 месяцев, но самка в основном проводит ее в спячке в берлоге. К весне она просыпается и готовится к появлению на свет медвежат. Как правило, их рождается пара, но иногда один или три. Они развиваются очень медленно и нуждаются в материнской заботе длительное время.

Обычно крохи остаются под защитой самки до двух лет. За это время мать обучает детей всему, что может понадобиться им во взрослой жизни, например охоте или плаванию.

Видео: Как белая медведица учит своего медвежонка плавать

Посмотреть, как самка белого медведя учит детеныша плавать, можно в видео, представленном ниже. В американском зоопарке Columbus Zoo & Aquarium в Огайо проживают медведи по кличке Аврора и Ли. Недавно они стали родителями, и мать обучает своего маленького медвежонка плавать. Она сталкивает его в воду, а малышу нравится барахтаться в бассейне, играть с игрушками. Неугомонный и резвый медвежонок уже третий в потомстве Авроры, а потому она, как опытная мать, отдает ему все свое внимание.

Видео: Как белая медведица учит своего медвежонка плавать

Когда малыш наплавался, мать учит его обтирать шкуру о землю, чтобы убрать лишнюю влагу. Но маленькому хулигану любая наука кажется забавной игрой, а потому он быстро переключается с обучения на озорство. Наблюдать за игрой медвежонка и его матери — сплошное удовольствие, ведь наша жизнь тоже состоит из таких маленьких радостей, которые потом яркими пятнами всплывают в воспоминаниях.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21753-video-kak-belaya-medve...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх