Последние комментарии

  • Тимур Бикметов
    почему бы не написать о Ташрабате в КиргизииСамые загадочные места планеты
  • Елена Козицына
    Да, не легко жилось девицам!Царские смотры невест: чем рисковали девушки-участницы
  • Pciha Ivanova
    Спросить с Трампа за геноцид николеньо!Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас

"Озконак" - подземный город, более чем в 10 этажей

"Озконак" - подземный город, более чем в 10 этажей

Город, о котором я бы хотел рассказать, находится около Аванос, приблизительно в 50 километрах от Деринкую, а сам подземный город называется Озконак.

Открыли его немного позже чем Деринкую, в 1972 году, однако размеры, количество этажей и глубина впечатляет не меньше, чем в Деринкую.

На самом деле, в данном объекте практически все то же самое, как в Деринкую.

Много этажей, но для посещения открыто только 4, а остальные, насколько известно, толком и не исследуют.

Ученые заявляют, что город состоит из 10-ти этажей, а его глубина около 40 метров, но понятное дело, это лишь версия, так как многое не исследовано, как и в других подземных городах.

Но в подземных городах меня интересует больше всего только один вопрос — Как выдалбливали километры породы и куда исчезли остатки камня? Ответа на этот вопрос нет

Вообще, в Турции около 5-ти подземных город и все приблизительно таких огромных размеров. Насколько я знаю, в Турции находятся все самые большие подземные города мира, хотя я могу ошибаться.

Интересно еще то, что в Озконак были обнаружены огромные каменные круги, которые, как заявляют историки, должны были защищать жителей города.

Но даже тут можно задать некоторые вопросы. Например, эти круги очень большой толщины, не буду на взгляд предполагать сколько именно, но это заметно. Кроме того, круг практически идеальный, что опять-таки странно.

Да и вообще, как обычный камень мог спасать от нападения, разве это не глупо звучит? Неужели войска, либо племена, разворачивались, увидев круглый большой камень?

Но как я уже сказал, самое интересное — это создание подземного города. К примеру, зачем делали такие широкие ходы, разве человеку много надо, если это создавали как можно скорее.

И под конец самое удивительное в городах и данный случай не исключение — это система вентиляции, водопровода и канализации. Все это есть в подземных городах, причем системы труб настолько сложные, что многие современные ученые недоумевают как это делали в прошлом, якобы без всяких технологий.

Моя же версия, что все подземные города строили не для защиты от набегов, племен и т.д… Я считаю, по всему миру, подземных ходы и города служили защитой либо от глобального катаклизма, либо от какого-то оружия, наподобие ядерного.

Сейчас к сожалению, можно только гадать, почему «подземная жизнь», была так важна для древних людей и по всему миру, они строили города, ходы, храмы и все это под землей.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх