ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...великолепные..сказочные работы...Завораживающие пе...
  • Халилов Гусман
    Правильно подмечено, но неправильно обьяснена хронология. Все описанное движение языков произошло в 13 - 14 веках наш...Откуда предковый ...
  • Владимир Eвтеев
    Не было никакого потопа. Не майтесь дурью библейской лживой.Пустыни и тайны, ...

Александрия. Египет.

1 (700x466, 116Kb)
Александрия была основана великим Александром Македонским в 331 году до нашей эры, как новая столица его могучей империи. Город, созданный Александром Великим в западной дельте Нила на Средиземноморском побережье, навсегда увековечил память этого легендарного полководца. Именно в этом месте он остался навсегда – здесь он погребен в мавзолее. Еще много лет после смерти Македонского, Птолемеи правили Египтом и Александрия оставалась их столицей.

Александрия. Египет.
Александрия. Мечеть Абу-Эль Аббаса

Александрия. Египет.

В городе множество мечетей. Самая большая в Александрии мечеть Абу эль-Аббаса (18 в., перестроена в 1944) построена на месте не сохранившейся мечети над усыпальницей мусульманского святого Абу эль-Аббаса эль-Мурси (1219—1287). Мастерски выполнены орнаменты четырех куполов и минарета высотой 73 м, декор фасадов и резной минбар (кафедра, с которой читаются пятничные проповеди)
Масштаб мечети потрясает.

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Дворец египетских хедивов в Александрии

Город Александрия известен, как место, где у входа в порт, около 300 года до нашей эры, был возведен Александрийский маяк, который считается одним из 7-ми чудес света античности. К сожалению, до наших дней этот маяк в первоначальном виде не сохранился. Он простоял почти 1000 лет, но в 796 г.

нашей эры был почти разрушен землетрясением. Появившиеся в Египте арабы неоднократно пытались восстановить его, а в конце XV века султан Кайт-бей повелел воздвигнуть на его месте крепость, которая стоит и в наши дни.

Александрия. Египет.
Королевский дворец Монтаза

Дворец Монтаза — любимейшая достопримечательность всех приезжающих в Александрию туристов. Он был создан в первой половине 20 века и должен был быть летней резиденцией королей Египта. «Дворец дворцов», Монтаза был построен в 1964 году, чтобы служить резиденцией для правящего монарха Египта. Дворец находится на территории королевского парка Монтаза и занимает 150 гектаров от площади парка. Комплекс состоит из двух строений — Большого («мужского») и Малого («женского») дворцов. Последний был переоборудован в гостиницу. 

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
парк Дворца Монтаза

Александрия. Египет.

Парк расположен в восточной части города, на побережье небольшой бухточки. Он засажен тропической зеленью и украшен греческими статуями и беседками. За вход в парк придется заплатить. Парк дворца Монтаза популярен у влюбленных и любителей пикников. Его прорезают красивые аллеи. Здесь есть также симпатичная песчаная бухта с получастным пляжем и эксцентричный мост в викторианском стиле, ведущий к маленькому острову.

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Амфитеатр в Александрии

За последние десятилетия археологи нашли несколько интересных древних сооружений. Одно из них - хорошо сохранившийся римский амфитеатр на 800 мест, с галереями и мозаикой. Во времена Птолемеев здесь были "сады Пана ", а рядом находились виллы знати и бани.

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Александрия. Раскопки. Ванна Клеопатры

Александрия. Египет.

В тридцатых годах до нашей эры, Египет был присоединен Октавианом к Римской империи, но в этот период Александрия не утратила своего значения, оставаясь вторым по важности городом в империи, после Рима и крупнейшим культурным центром античности. Но со временем, она все больше теряла влияние на политические процессы, что было обусловлено стремительным развитием других городов, в частности, Константинополя в Византии и Каира в самом Египте.

Александрия. Египет.
На руинах маяка в 15 в. султан Ашраф возвел крепость с круглыми сторожевыми башнями

Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море, около берегов Александрии. Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой башней располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю башню. Верхняя башня формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь, помогавший кораблям благополучно достигнуть бухты.

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.
Мост влюблённых. Александрия

Ровесницей маяка, является знаменитая Александрийская библиотека, которая в древние времена, была самым большим собранием книг и рукописей в мире, в ней хранилось более 700000 свитков. История Александрийской библиотеки восходит к началу III ст. до Рождества Христова, ко временам правления одного из египетских царей - Птолемея II Филадельфа.

Александрия. Египет.
Александрийская библиотека

В образовании библиотеки приняли участие такие известные исторические личности, как Деметрий Фалерский, а также, вполне вероятно Лампсака и Стратон. В античном мире Александрийская библиотека являлась крупнейшим собранием папирусных свитков. Здесь их насчитывалось по различным данным от 400 до 700 тысяч. 

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.

Начиная со средних веков и до современности, город остается крупнейшим портом страны. Современный город Александрия сегодня условно делится на 2- е части:старый город с тесными переплетениями узких переулков и множеством базаров, и новый город, отмеченный влиянием последних тенденций западной культуры.

Александрия. Египет.
Александрия. Египет.

Каждый найдет здесь то, что манит его больше всего, ведь тут есть достопримечательности и развлечения на любой вкус. Отдыхая, можно совмещать пляжный и экскурсионный туризм, ведь город кроме древних памятников античности, город славится прекрасными песчаными пляжами и развитой индустрией сервиса, включающей множество различных отелей, ресторанов, ночных клубов и казино.

Александрия. Египет.

Цитата сообщения -Juliana- Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Жемчужина Египта - Александрия.

Картина дня

наверх