ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...
  • Arkadij Bokov
    Интересно,но... грамматических ошибок в тексте могло-бы быть и поменьше.А Вы знали (подбо...

Самые страшные места России

Самые страшные места России

 

Медведицкая гряда

На территории Волгоградской области, рядом с городом Жирновск протянулась цепь холмов. Их высота более 200 метров. Местных жителей уже сложно чем-либо удивить здесь, но для любителей уфологии и всяческих паранормальных явлений эти горы таят ряд тайн и загадок.

- Молнии. Медведицкая гора славится не в последнюю очередь как место постоянного притяжения шаровых и обыкновенных молний. В некоторых местах лишь обугленные пни напоминают о том, что здесь когда-то росли деревья. Так, было подсчитано, что в результате активности молнии было полностью или частично повреждено более трехсот деревьев. Очевидцы утверждают, что регулярно наблюдали за действиями шаровых молний, которые просто прожигали насквозь деревья, стоящие у них на пути.

- НЛО. Для местных жителей летающие тарелки и оставленные ими следы стали практически повседневным явлением. Известно уже несколько десятков мест возможного приземления НЛО. Как правило, это площадки на земле или траве в форме различных треугольников.

Самые страшные места России

 

-Туннели, происхождение и назначение которых остаётся загадкой. Сеть этих туннелей растянулась под грядой на глубине свыше пятнадцати метров, а размеры достигают двадцати метров в диаметре.

Если верить старожилам, во время Великой отечественной войны входы в пещеры были взорваны и сейчас там находятся действующие базы инопланетян. По другим версиям под землёй расположен древний город разбойников, в котором сохранилось награбленное богатство.

Самые страшные места России

 

Долина смерти

Первые слухи о Долине смерти появились относительно недавно — в 30-х годах предыдущего века. Для того, чтобы увидеть ее своими глазами, придется отправиться на Камчатку. Именно здесь расположен вулкан Кихпиныч, у подножия которого есть термальные источники. Площадки этих источников довольно невелики, но опасны непредсказуемыми выбросами горячих паров, газа и кислой воды. Долиной смерти назвали самую нижнюю из этих площадок.

Самые страшные места России

 

Обнаружили ее благодаря местным охотникам, которые забрели сюда в поисках своих пропавших собак. Тела животных обнаружили у подножия вулкана. Помимо лаек, площадка была покрыта трупами зайцев, волков и медведей. Вернувшиеся домой охотники еще долгое время мучились мигренями и страдали различными болезнями.

После этого в долину смерти потянулись группы учёных-энтузиастов. В живых вернулись не все — около 100 человек погибли за все время проведения исследований. Остальные же неохотно делились итогами наблюдений. Одно лишь смогли определить точно — площадь долины содержит повышенное количество сероводорода, углекислого и вулканических газов с большой концентрацией токсичных цианистых соединений, оказывающих пагубное воздействие на живые организмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх