ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Мистическая история: девятая ночь в доме усопшего деда

Внимание! Данная история, как и другие на этом канале, является рассказом третьего лица. Повествование ведется от первого лица с целью сохранения атмосферы.

Мистическая история: девятая ночь в доме усопшего деда

Моего деда было трудно назвать добродушным человеком. Пожалуй, он был деспотом, который своим вечным пьянством и рукоприкладством довел до фатального инфаркта собственную жену. Когда он стал немощным стариком, то у него остались лишь моя мать и я.

Все началось в самый обычный сентябрьский вечер, когда раздался телефонный звонок:

- Алина, здравствуй! - негромко произнесла мама. - Как ты там?
- Привет, мам! С мужем были в торговом центре, немного запарилась. Как ты? Как дед?
- Ох, сил уже нет никаких. Дед стал совсем плох, от еды отказывается. Поспать не могу нормально! - она выдержала недолгую паузу. - Милая, ты не могла бы меня подменить? Мне очень нужна помощь.

Я собрала вещи на пару недель, муж отвез меня в село, а сам поспешно вернулся в город, так как работа не позволяла остаться со мной. С трудом минуя грязь и лужи, я добралась до знакомого дома, где меня встретила мама.

- Спасибо тебе, - она обняла меня. - Я с ума сходить с ним начинаю.
- Все очень плохо?
- Ага... Я его пытаюсь кормить, а он выплевывает, как капризный ребенок.
Мыть себя не дает, начинает психовать!
- Давно он так? - заглянув в комнату с дедом, спросила я.
- Почти две недели. Лежит, ничего не хочет. Ни слова не произнес за это время.

Матушка легла спать, а я отправилась обихаживать деда.

В первую очередь нужно было попытаться его покормить, чем я в общем-то и занялась, сев на край постели с тарелкой супа. Как дурочка его уговаривала поесть хотя бы чуть-чуть, а он лишь церемонно отвернулся к стене и тяжело задышал.

Поняв, что это бесполезно, я пошла на кухню убрать посуду. Подошла к раковине и выронила все из рук, услышав внезапный и очень пронзительный крик старика:

- Пришел! Я ждал тебя!

Сердце выскакивало из груди, мама тут же проснулась и мы направились в злосчастную комнату. Это были его последние слова, потому что он уснул вечным сном.

Сельская скорая приехала примерно через час. Врачи были удивлены, что он ушел из жизни совсем недавно, так как состояние кожных покровов указывало на то, что он это произошло минимум три-четыре дня назад.

Если честно, то уход деда стал облегчением для нашей семьи. Мама, наконец, могла продать дом, вернуться в город и начать жить для себя. Однако история на этом не закончилась, и сразу после похoрон стали происходить странные вещи: постоянные шорохи, стуки и скрежет, которые слышали мы вдвоем. Поминальная вoдка, стоявшая на прикроватной тумбе в его комнате, через четыре дня покрылась черно-зеленой плесенью, что вообще аномально для крепкого напитка. На пятый день в доме несколько раз перегорали лампочки.

На девятый день, когда мама разобралась с документальной волокитой, она поехала отвозить в город свои вещи, а я осталась следить за домом.

Зачитавшись, я уснула довольно поздно, но около трех часов меня разбудили кошки (в доме их было две), которые люто орали и шипели. Приоткрыла глаза и увидела темную фигуру, которая стояла в проходе. Без задней мысли включила тусклый ночник и вижу, как это "нечто" идет в мою сторону.

Мистическая история: девятая ночь в доме усопшего деда

Это был, черт возьми, мой дед! Очень злое лицо, выпученные глаза и тяжелое дыхание. Он схватил меня за шею своими ледяными пальцами и заорал:

- Я тебя уничтожу! Ненавижу! Ненавижу всех вас!

Мне было очень трудно дышать, в глазах потемнело и... я не знаю, что было дальше. Очнулась на рассвете, дома полный бардак: перевернута мелкая мебель, разбита посуда и открыты шкафы. К обеду приехала мама с моим мужем, и я, естественно, им все рассказала.

Муж сказал, что это был сонный паралич, а беспорядок устроили кошки, которые любят шкодить ночами. Мама же отнеслась к истории намного серьезней. Вечером мы навсегда покинули этот дом, доверив перевозку оставшихся вещей службе доставки. Дом, кстати, продали мы очень быстро, я даже не знаю, смогли ли там ужиться люди.

Что касательно кошек, то живя с нами уже пять лет, они ни разу так не "шкодили", как считал супруг...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх