ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не было никакого потопа. Не майтесь дурью библейской лживой.Пустыни и тайны, ...
  • Кот Рыжый
    Допотопная цивилизация построила пирамиды.Пустыни и тайны, ...
  • александр пасечник
    ...чудесные работы...слышать безмолвие это дар...Прекрасные пейзаж...

Истории с привидениями: три мистических фотографии

Каждый из вас слышал истории людей, которые становились невольными свидетелями какой-то паранормальной активности. Если их слова подкрепляют фото- и видеоматериалы, то рассказы становятся поистине пугающими.

Перед вами подборка из трех старинных фотографий с приведениями, которые были сделаны задолго до изобретения компьютера и магического Photoshop'а.

Призрак Лорда Комбермера, Чешир, Англия, 1891 год

Лорд Комбермер был командующим многих военных кампаний, но в 1891 году одна из таких вооруженных стычек стала для него последней.

Семья решила выставить на продажу часть имущества, принадлежавшего лично Лорду, а для того, чтобы сделать качественные рекламные снимки (по меркам той эпохи) был приглашен фотограф Сайбелл Корбет, который прибыл на место со своей техникой.

Напомню, что на дворе был 1891 год, поэтому съемка занимала много времени. Корбет установил камеру в библиотеке и на час ушел во двор.

Истории с привидениями: три мистических фотографии

Спустя несколько дней, когда фотографии были проявлены, мастер не поверил своим глазам: на одном из снимков призрачный силуэт легендарного Лорда красовался в его любимом кресле.

Родственники подтвердили, что на снимке Лорд и, посчитав это за послание с того света, передумали продавать его вещи.

Групповой снимок военнослужащих, 1919 год

На данном снимке изображена эскадрилья королевских военно-воздушных сил сэра Виктора Годдарда, которая принимала участие в Первой Мировой войне.

Истории с привидениями: три мистических фотографии

Позади, за спиной у одного из солдат, можно увидеть призрачный силуэт Фредди Джексона, который лишился жизни из-за нелепой случайности, угодив в пропеллер самолета. Мужчина, стоящий перед призраком Джексона, был его лучшим другом.

Мать и отец с призраком дочери, начало XX века

Уильям Хоуп Ходжсон (1877-1918) был довольно популярным английский писателем, который однажды столкнулся с мистикой. Пытаясь найти ответы на собственные вопросы, Ходжсон углубился в мрачную тему потустороннего мира.

Истории с привидениями: три мистических фотографии

Некоторые считали, что мужчина сошел с ума, так как он утверждал, что нашел способ контактировать с "тонким миром". Другие ему верили и даже обращались за специфическими услугами. Писатель не только помогал людям наладить контакт с усопшими родственниками, но и порой предлагал их показать.

Перед вами один из таких снимков, сделанных по технологии самого Ходжсона.

Примечательно, что фотография была анонсирована только через 2 года после кончины Ходжсона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх