ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нинель Тенорио
    Да не то слово , через жопу, обкурились и друг с другом в полной заднице , ну это нормально для дебильной АнглииБратьев-близнецов...
  • вадим
    ...вот все у них через жопуБратьев-близнецов...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, героин.Мимо атомной субм...

Памятка: Как правильно защитить питомца от клеща? Советы от ветеринара

Не так страшен чёрт, как его малюют. И про клещей можно сказать то же самое. Внешность у них, конечно, на любителя, но паниковать при одном их виде не стоит, ведь вытаскивать паразита трясущимися от страха руками — дело заведомо провальное.
Лежать, растянувшись на травке, не только приятно, но и опасно. Клещи, несмотря на распространённое заблуждение, ползают по земле, а не прыгают с веток.

Если же клещ всё же прицепился, то первое, что нужно сделать при его обнаружении в/на шерсти собакена — успокоиться и оценить масштабы бедствия. Иногда очень предусмотрительные владельцы начинают бить тревогу на пустом месте и приводят в клинику питомцев «вытащить клеща», который, на самом деле, оказывается соском.

Клещи обожают места с большим количеством кровеносных сосудов. На картинке обозначено, какие места у собак для паразитов самые любимые.

Во-вторых, отложите масло, бензин, лак для ногтей и прочую химозу. Заливать клеща чем-либо, чтобы он отвалился — в целом крайне сомнительная идея. Масло заставляет паразита задыхаться, и тот, в преддверии смерти, выбрасывает все вредные вещества, которые есть в его желудке.

А ещё у паразита нет хоботка, как, например, у комара. Чтобы вкусить кровушки, он травмирует кожные покровы. А попадание раздражающих веществ на свежую ранку может повлечь довольно неприятные последствия. Поэтому, чтобы вытащить клеща, вооружайтесь пинцетом или специальным инструментом для вытаскивания клещей.

Инструкция по вытаскиванию клещей при помощи специального прибора.

В-третьих, аккуратно схватите паразита за тельце, как можно ближе к коже, и вытащите. Можно попытаться его выкрутить либо раскачать в разные стороны. Желательно не совершать резких движений, чтобы сохранить целостность самого клеща. После извлечения убедитесь, что в ранке ничего не осталось, и обработайте место укуса дезинфицирующими средствами. Если вытащить паразита полностью не удалось, обратитесь к ветеринару.

Когда девушка попросила выдавить у тебя один прыщик и теперь давит твоё лицо уже битый час.

Также стоит проверить всего барбоса на наличие других клещей — часто они нападают сразу по несколько штук. Несколько дней после снятия членистоногих уделяйте больше внимания самочувствию питомца, а при первых симптомах недомогания: потере аппетита, температуре, вялости, повышенной жажде — сразу же запишитесь на приём к ветеринару. Чем быстрее собаке окажут помощь, тем легче она перенесет болезнь.

Один из эффективных методов борьбы с паразитами — защитный костюм. Такая одёжка не только помогает отыскать вашего питомца в поле, но и не позволяет заползти клещу на тело — на рукавах такой одёжки специальные манжеты на резинке, крепко облегающие лапку собаки.

А чтобы вам приходилось реже сталкиваться с таким неприятным процессом, лучше всего проводить ежемесячные обработки от клещей, особенно в сезоны их активности — весна и осень. Наиболее эффективными и безопасными считаются внешние обработки каплями на холку. На втором месте — комплексные таблетки от паразитов. В конце топа находятся ошейники — их лучше применять как второй барьер защиты. То бишь уже после обработки зверя более активными средствами.

Одно из главных правил при использовании капель: не мыть собаку до и после процедуры 3 дня, пока препарат не впитается в шерсть животного.

С вами была Книга животных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх