ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Княженко
    Вообще-то Распутин родился не в начале 20-го века, как пишет автор, а 21-го января 1869 г.Распутин и его пр...
  • Владимир Моловик
    Кто это писал, отключив мозги? После прочитанных двух предложений понял, что автор несерьёзный человек.Распутин и его пр...
  • alexander trubachev
    Я понимаю вас, в это не хочется верить. Но это было... И эвакуация старшего комсостава (частая практика в то время ...250 дней героичес...

Пираньи. Насколько же они опасны

 

 
Пираньи. Насколько же они опасны

Привет, дорогие друзья! В наше время даже маленькие дети знают, что пираньи - опасные хищники, живущие в Амазонке и нападающие на всё, что движется или истекает кровью. Но групповые атаки более крупной добычи - это не всё, чем они занимаются в повседневной жизни. Поэтому сегодня я предлагаю поближе познакомиться с этими опасными хищниками. Поехали!

 
Пираньи. Насколько же они опасны

Встретиться в дикой природе с ними можно в Южной Америке. Там обитает огромное количество видов пираний, но лишь некоторые представляют опасность для человека, остальные же предпочитают уплыть при встрече с ним. Отличительных особенностей у пираний не много, главная - острые, как бритва, зубы, которые плотно прилегают друг к другу при смыкании челюстей. Цвет чешуи у разных видов может отличаться, но чаще всего пираньи-самцы бывают сине-чёрного или зелёного цветов, а самки - более фиолетового оттенка. Но у всех с возрастом чешуя темнеет.

 
Пираньи. Насколько же они опасны

Подобно акулам, пираньи хорошо чуют в воде кровь, но не всегда приплывут по первому её зову. Ведь эти рыбы обитают далеко не во всех реках и местах Южной Америки. Большинство пираний любят тихую, тёплую воду без течения, но с большим количеством растительности. Поэтому шанс встретить пиранью в проточной воде куда ниже, чем в заводи.

А теперь немного о их нежном и агрессивном характере.

 
Пираньи. Насколько же они опасны

Пираньи - стайные животные, но сплочённости у них мало. Зачастую они травмируют друг друга или даже едят. Несмотря на это, пираньи являются любящими и заботливыми родителями. Самец пираньи выдувает для будущих икринок специальную ямку в иле, а самка не отходит от своих детей до их взросления. Маленькие пираньи отлучатся от родителей только тогда, когда научатся сами охотиться. Старые же пираньи предпочитают оставаться в стороне во время охоты и едят в самом конце.

 
Пираньи. Насколько же они опасны

Опасны ли пираньи для людей? Безусловно, и это знает каждый человек. Укусы пираньи невероятно болезненны, сильно воспаляются и долго не заживают. Тем не менее, официальных случаев поедания людей пираньями не зафиксировано, но местные жители из стран Южной Америки говорят обратное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх