ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Аббатство Уитби - одно из самых страшых мест в Великобритании

В британском графстве Йоркшир недалеко от города Уитби находятся руины одного из самых интересных и мистических мест Британии - старого аббатства Уитби.

Аббатство Уитби - одно из самых страшых мест в Великобритании

Легендарный монастырь был построен около 657 года. Сначала в аббатстве жили и мужчины, и женщины, но позже это место превратилось в чисто мужской монастырь.

Первой настоятельницей аббатства была монахиня Хильда (позже она была канонизирована). Она главный герой мифов и легенд, связанных с этим местом. Например, считается, что она спасла жителей окрестных деревень от проникновения змей и превратила рептилий в камни. Поэтому аббатство Уитби часто называют «монастырем каменных змей»: в этом районе много окаменевших спиральных чаш, напоминающих кольца змей.

Аббатство было опустошено и покинуто англичанами во время правления Генриха VIII и, наконец, разрушено бомбардировками во время Первой мировой войны.

Аббатство Уитби - одно из самых страшых мест в Великобритании

Теперь вы можете увидеть только руины когда-то величественных зданий и старого жуткого кладбища, надгробиям которого от 667 до 865 лет.

Аббатство Уитби считается местом обитания духов и окружено жуткими легендами. Одна из историй гласит, что первая настоятельница монастыря, которая спасла это место от змей, очень плохо закончила свои дни.

Согласно легенде, она нарушила обет безбрачия и была заживо замурована в одной из стен монастыря. С тех пор ее дух блуждал по руинам Уитби, пугая как местных жителей, так и любопытных туристов.

Другой миф рассказывает, что знаменитый Дракула когда-то жил в аббатстве Уитби. Брэм Стокер, вдохновленный руинами старого монастыря и этой легендой, описал аббатство в своей книге «Граф Дракула» и сделал его местом, где можно превратить вампира в злую собаку.

Аббатство Уитби - одно из самых страшых мест в Великобритании

Местные легенды также говорят, что можно услышать звон колоколов вечером и ночью (которых не было здесь много десятилетий) и встретить сотни призраков, блуждающих между надгробиями на старом кладбище.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх