Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Спросить с Трампа за геноцид николеньо!Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Русский женьшень: за что ценят зверобой

зверобой

Зверобой в народе называют «русским женьшенем» и это неспроста. Растение обладает широким спектром действия. Часто используется как профилактическое или лечебное средство. Нередко является первым помощником при полученных травмах. Это одно из самых полезных лекарственных растений. Высушенный зверобой обязательно должен присутствовать в каждой аптечке.

Какая польза «русского женьшеня»

Зверобой рекомендован к использованию при простуде. Повышает иммунитет и помогает справиться с болезнью. Также сушенное растение часто используется при ингаляциях. Растение обладает мощным противомикробным действием. Останавливает кровь и способствует ускоренному заживлению ран.

Зверобой является мощным натуральным антидепрессантом. Помогает справиться со стрессовыми ситуациями. За свои полезные качества зверобой издавна считался главным лекарственным растением.

Нередко зверобой применяется в качестве лечебного свойства при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Раствором с растения можно полоскать горло. Зверобой является прекрасным антисептиком. Раствор на основе «русского женьшеня» можно добавлять в ванну для купания. Это будет полезно для людей с кожными заболеваниями. Такая процедура устранит воспалительный процесс.

польза зверобоя

Настойка зверобоя используется для укрепления десен. Он также помогает справиться с неприятным запахом изо рта. Растение также улучшает настроение и нормализует сон. Зверобой – доступное и эффективное натуральное лекарство. Приобрести растение в засушенном виде можно в любой ближайшей аптеке.

При использовании зверобоя можно предотвратить вероятность появления синяков после ударов.

Интересно знать, что зверобой всегда был частью русских традиций. На его основе раньше готовили ароматные чаи – сбитни. Без такого чая не обходился ни один вечер. Сейчас также есть немало любителей ароматного чая со зверобоем. Считается, что его регулярное употребление помогает продлить жизнь.

Есть ли вред

Несмотря на массу полезных качеств, зверобой может оказаться вредным. Это возможно при наличии противопоказаний. Не рекомендуется использовать растение при беременности и гипертонии.

В пожилом возрасте зверобой нужно принимать только под наблюдением врача. Также нужно учитывать, что растение повышает чувствительность кожного покрова к ультрафиолетовым лучам. Лучше воздержаться от загара после его употребления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх