ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ущелье то красивое. Только скажи мне не уважаемый мной автор за употребление мерзкого английского слова КАНЬЁН, нахре...Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...

Тайны тайги

Фото автора

Фото автора

В поисках загадок, аномальных явлений и необъяснимого нас часто заносит очень далеко: в Тибет, в дебри Амазонки, в США на поиски загадочной зоны – 51. А на самом деле далеко ехать не надо. Это всё есть рядом, и многим из нас даже ехать не нужно, достаточно лишь пройти пешком. И в этой статье я хочу обратить ваше внимание на нашу тайгу, которая по количеству загадочных историй не уступает ни одной аномальной зоне мира.

К примеру, многие не раз читали и слышали истории о том, как кто-то заблудился, или попал под дождь, и его пригласили попить чаю (кофе), обогреться, в старенький домик, хозяйка бабушка (или дедушка, мужчина, женщина). После посещения этого дома выяснялось, что дом давно заброшен и хозяев нет. Последнее время такие истории и рассказы по ним можно часто встретить в интернете.

Но мало кто знает, что ещё в семидесятых годах прошлого, двадцатого, века, наш местный исследователь, к сожалению, не помню его имени за давностью лет, в литературном альманахе «Енисей», описывал любопытный случай, как он наткнулся на заброшенный посёлок с одной – единственной жительницей, древней старушкой. Она приютила его, накормила гречневой кашей, и уложила спать на печи. Утром он проснулся от того, что чихал, не переставая, как оказалось, от пыли.

Он слез с печи, и обнаружил, что кроме него, в старом, заброшенном доме никого нет. На полу были только его следы, и в печи стоял тот самый чугунок, из которого он не далее, как вчера, ел, с истлевшей деревянной ложкой.

Весьма примечательный случай рассказал мне как-то знакомый. Он охотился в тайге на медведя, и, наконец, выследил. Как рассказал Володя, так его зовут, медведь стоял на поляне, он хорошо его видел. Охотник поднял ружьё. И выстрелил, чтобы наверняка, с двух стволов сразу. Когда дым рассеялся. Медведя на полянке не оказалось. Он бесследно исчез, будто его и не было, хотя все следы его пребывания на полянке были.

Иногда опытные таёжники рассказывают истории о странном лесном народце. По их словам, эти существа похожи на людей с какими-то мутациями, и поведением человека напоминают лишь отдалённо. Живут, не зная огня, как в каменном веке, ростом редко достигают одного метра. Встречал пару рассказов людей, которым посчастливилось убежать из плена, в который они попали к этим существам по разным причинам. Есть также в сети рассказ геолога о том, как его преследовали эти существа.

История о «Золотой бабе» известна многим. И к тайге её можно отнести лишь отдалённо, потому как, куда её только не переносили «очевидцы», даже в Уральские горы и в тундру. А вот о «Чёрном обелиске» мало кто слышал. Существует легенда о том, что где-то посреди тайги стоит странный обелиск, или стела, из чёрного мрамора. Явно не природное образование, и подойти к нему может далеко не каждый, многих останавливает непонятный страх. Те же, кто смог подойти, рассказывают, что обелиск как-бы вибрирует изнутри и в любую погоду остаётся тёплым.

Загадочные незамерзающие идеально круглые болота, «снежный человек», голоса из ниоткуда, люди – грибы. Можно без конца перечислять тайны тайги. И, главное, ехать далеко не надо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх