ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Три жутких истории о спиритических сеансах

Последняя британская ведьма

В декабре 1941 года к экстрасенсу Хелен Дункан обратилась женщина, желающая узнать новости о сыне, солдате Королевского военно-морского флота Великобритании. Дункан провела спиритический сеанс и, пообщавшись с духами, сообщила, что парень пoгиб, так как корабль, на котором он нес службу, совсем недавно пошел ко дну.

Три жутких истории о спиритических сеансах

Парень служил на британском линкоре HMS Barham, который 25 ноября 1941 года был потоплен немецкой подводной лодкой U-331. Однако власти скрывали этот инцидент, чтобы не подорвать моральный дух солдат в трудные дни Второй мировой войны.

Хелен Дункан заинтересовалась полиция, которая считала, что у женщины есть некий информатор, докладывающий ей столь секретную информацию. Двое полицейских под прикрытием присутствовали на нескольких сеансах Дункан и заключили, что ее информатором является "тонкий мир", с которым она каким-то чудесным образом наладила связь. Ее задержали, сославшись на Закон от 1735 года, запрещающий колдовство.

Хелен Дункан стала последним человеком в современной истории, которого судили за колдовство. В 1951 году закон был отменен.

Правильно...

Повествование ведется от первого лица с целью сохранения атмосферы

Мне было 14 лет, когда мама впервые отпустила меня на пижамную вечеринку к подруге, живущее буквально через дорогу.

В доме нас было шестеро девчонок-одноклассниц, и примерно до полуночи мы смотрели всякие фильмы, ели сладости и обсуждали школу. Потом Лиза (хозяйка дома) достала из кладовки доску для спиритических сеансов и предложила отправиться в подвал, чтобы пообщаться с загрoбным миром.

Три жутких истории о спиритических сеансах

Нам эта идея пришлась по душе, и мы спустись в недавно отремонтированный подвал, расставили свечи и уселись в круг, поставив в центр доску. Мы долго не знали кого вызвать и смеялись над любым предложением ровно до тех пор, пока Хана не предложила пообщаться с духом Джека Потрошителя (сeрийный yбийцa конца 1800-х годов).

- Нет, - возмутилась я. - Мы не должны общаться со злом.
- Правильно, - послышался мужской шепот из темного угла подвала.

Думаю нет смысла рассказывать о том, с какой скоростью мы выбежали из подвала. Я, кстати, не смогла остаться ночевать в этом доме, и ушла к себе.

Фальшивый сеанс

В начале 20 века спиритические сеансы стали пользоваться особой популярностью, поделив общество на два лагеря: одни верили, что так можно контактировать с усопшими, а другие воспринимали сеансы исключительно, как развлечение.

Три жутких истории о спиритических сеансах

Брэдфорд Дж. Анжерс, закончив кафедру психологии, прекрасно разбирался в людях того времени и понимал их увлечения, поэтому принял решение открыть магазин магических товаров. Для того, чтобы поднять продажи, Анжерс попросил лучшего друга помочь ему организовать фальшивый сеанс, сопровождаемый звуками и визуальными эффектами. Вложившись в необходимое оборудование, дуэт подготовился к историческому шоу, пригласив десятки независимых наблюдателей. Сеанс получился действительно пугающим, но Анжерс держался как профессионал, потому что знал, что происходящее - процесс, контролируемый напарником.

Присутствующие ушли под впечатлением, раскупив практически все товары. Анжерс, размахивая наличкой, подошел к другу, чтобы поделить прибыль, но парень на удивление не испытывал той же эйфории, что психолог.

Выяснилось, что во время сеанса оборудование вышло из строя, и происходящее не имело ничего общего с их планами...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх