ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    🤣Ага, на  рыбалку  надо ехать на Марс.😃😃😃😃😃😃😫😫😫😢😢😢Загадочные «марси...
  • Владимир Eвтушенко
    спасибо  за сведения«Ведьмино дерево»...
  • Andrew Kley
    "Кляти москали! Киев затопили!" 😜Подборка редких ф...

15 странностей турецкого быта, к которым невозможно привыкнуть

15 странностей турецкого быта, к которым невозможно привыкнуть

Каждая страна обладает своими особенностями и странностями. Для кого-то они забавны, а для кого-то удивительны, но все же необычны для российских туристов. Турция не исключение, потому что именно там, многое посчитается специфичным.

Турция — это курортное государство, где потрясающие пейзажи, теплое море и недорогой отдых с системой «все включено». Но многие забывают, что при пересечении Востока с Западом получаются свои особенности и отличия, которых нет ни в одной стране.

К каким странностям никак не могут привыкнуть российские туристы?

Турки никуда и никогда не торопятся

Турецкий народ никогда не загадывает, что будет завтра, они живут сегодняшним днем. У них нет планов и графиков. Если взглянуть на это с одной стороны, то может показаться, что людям помимо того, как пить чай, греться на солнце и сплетничать о соседях ничего не нужно.

Если кто-то имеет свой бизнес, то даже при отсутствии клиентов ничего страшного нет. Здесь нет строгих требований к сотрудникам, потому что никто не будет никого увольнять и уж тем более подгонять для выполнения плана. Турки не относятся к пунктуальным людям. Чтобы встретиться, не нужно планировать, а если опоздали на встречу, то ничего серьезного не произойдет, это в пределах нормы.

Мужчины с черными повязками

Если прилететь в Стамбул, то большая часть мужского населения ходит в черных повязках с бритой наголо головой, а также на затылочной части имеется закрытая бинтом рана. И что первое может прийти в голову, они из какой-то секты, и ходят, ищут жертву для проведения обряда. Либо они серьезно больны.

По-настоящему, эти мужики, специально прилетают в страну, чтобы пересадить волосы, так как рано начинают лысеть. Для них это большая потеря. Отсюда следует, что турецкие клиники пользуются большим спросом и популярностью.

Невеста кидает не букет, а подошву от туфли

15 странностей турецкого быта, к которым невозможно привыкнуть

Турецкая свадьба сильно отличается от русской своей необычностью. Перед тем как идти под венец, берется подошва туфли и заполняется именами всех подруг, которые еще не замужем. И если чье-то имя стирается первым, значит, она будет следующей невестой. Но в последнее время, к такой необычной традиции, все же добавили букет.

Женщины выбирают искусственные роды

Большая часть женского населения предпочитает искусственные роды, даже если нет никаких показаний к этому процессу. Все это можно объяснить одним словом — воспитание. Когда турчанка получала большое количество родительской любви, она напрочь отказывается от боли, которую еще придется терпеть.

Но врачи, добиваются своими уговорами, чтобы женщины рожали сами. Есть еще один вариант — роды в воде, где может присутствовать муж и устроить фотосессию.

У супругов нет имен

Турецкие обычаи также подразумевают отказ от имени, когда девушка выходит замуж, забывает, что такое имя. В основном они используют уменьшительно ласкательные слова. По имени называют только друзей, а вот супруги уже считаются родными душами, поэтому имя здесь ни к чему.

Малышей, качают на ногах

Турчанки и турки имеют трепетное отношение к своим малышам. А наши соотечественники поражаются тому, как же с помощью ног, можно укачать ребенка. Все очень просто, малыша укладывают на подушку и потихоньку качают ногами. Даже очень удобно, руки остаются свободными.

15 странностей турецкого быта, к которым невозможно привыкнуть

Местные блюда с неприличными и забавными наименованиями

Турция славится своими необычными и забавными наименованиями блюд, которые не только поднимут настроение, но и сможете вкусно, а самое главное сытно покушать.

Не отмечаются дни рождения у взрослых

По турецким обычаям считается самым важным днем рождением — это у детей. Когда люди взрослеют, они не собирают больших компаний и не делают из этого праздник. Садятся за стол только семьей, чтобы попить чай с тортом. А поздравление могут отправить сообщением на телефон.

Турки  чистюли до ужаса

Турецкие женщины постоянно начищают свой дом, чтобы он сиял. И как бы вы не провели уборку, турку всегда есть за что упрекнуть. Если даже будет хотя бы одна капелька на раковине, все, жди беды.

Памятные питьевые фонтанчики об умерших

Мало кому известно, но уличные фонтанчики с водой предназначены для питья, но установлены они в память об умерших родителях. И если прохожему попить из него и помолиться об усопшем, то там наверху все будет зачтено.

Туалет имеет другой формат

Турецкие туалеты обустроены следующим образом — дырка в полу, возле нее имеется кран, встроенный в стену и кувшин с водой, чтобы можно было подмыться после всех дел.

Целуют руки

15 странностей турецкого быта, к которым невозможно привыкнуть

По этикету у турок принято младшему по статусу целовать руку старшему и приложить ко лбу, так они показывают свое уважение.

Обман

Многие турки идут на обман, особенно те, кто непосредственно связан с безобидной профессией.

Дружелюбность-навязчивость

Неотъемлемая черта турок, которая может вызвать у русских туристов растерянность, и сразу же неприязнь, а для них дружелюбная навязчивость считается нормой.

Обувь за порогом

В Турции не заходят в дом обутыми, это считается неуважением к хозяевам, ее оставляют за порогом. В каждой квартире или доме имеется несколько пар тапочек, а если вы принесете свои, то это не будет считаться необычным.

К каждому обычаю можно привыкнуть, главное захотеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх