ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

​Лучшие пейзажные фото 2020

​Лучшие пейзажные фото 2020

Пока возможности для путешествий сильно ограничены, мы предлагаем вам насладиться потрясающими фотоработами победителей международного конкурса пейзажной фотографии. На снимках представлены разнообразные ландшафты: от пышных зеленых лесов и разливов рек до драматического звездного неба. Кто знает, может, именно эти места войдут в ваш личный список must see.

​Лучшие пейзажные фото 2020«Волшебная ночь», Норвегия, Тромсё, Кельвин Юэн. Победитель конкурса «Международный фотограф года-пейзажист»

Лучший фотограф-пейзажист

Жюри международного конкурса, которое базируется в Сиднее, Австралия, выбирает лучшие пейзажные снимки уже в седьмой раз. В 2020 году фотографы со всего мира предоставили на конкурс более 3800 изображений, что поставило судей перед непростым решением. Конкурс имеет две основные номинации. Титулом «Фотография года» награждается лучшая пейзажная фотография, а для того чтобы получить титул лучшего международного ландшафтного фотографа года, требуется предоставить портфолио из четырех изображений. В этом случае жюри учитывает и соотнесенность между собой этих фотографий, и артистизм каждой из них.

​Лучшие пейзажные фото 2020«Марс», штат Юта, нацпарк Кэпитол-Риф, автор Кельвин Юэн

Титул лучшего пейзажного фотографа в 2020 году завоевал 24-летний фотограф Кельвин Юэн из Гонконга: его портфолио показалось жюри самым впечатляющим.

Юэн занимается фотографией всего 6 лет, но уже достиг значительного профессионального уровня. Свой путь фотографа он начал во время однодневной поездки на пик Лайон-Рок, когда одолжил у кузена фотоаппарат. Это была первая подобная прогулка для молодого человека, которая открыла ему совершенно новый мир. С тех пор он проводил большую часть своего свободного времени в горах, исследуя захватывающие виды. А после окончания университета в 2018 году смог путешествовать по миру и стал профессиональным пейзажным фотографом на полную ставку.

По словам Юэна, пейзажная фотография позволяет ему совмещать возможность реализовывать творческий потенциал и работу на открытом воздухе, при этом иногда приходится снимать без сна и отдыха, во время непогоды и шторма, добираться до места съемок без дорог и долго ждать подходящего момента. Однако, по мнению Юэна, эти трудности улучшили его навыки решения проблем и мотивировали продолжать заниматься фотографией и дальше, чтобы показать всему миру природу во всей красе.

​Лучшие пейзажные фото 2020«Поток жизни», Хайленд, Исландия, Кай Хорнунг (Германия)

Лучшее фото ландшафта

Вторая по величине награда за лучшее фото была вручена немцу Каю Хорнунгу, который считает фотографию просто своим хобби. Снимает он только по выходным, а по будням работает кадровым консультантом в сфере финансов. При этом его обширный аэрофотоснимок исландского нагорья действительно впечатляет. По мнению Кая, пейзажная фотография сочетает в себе радость пребывания на природе и удовольствие от творчества. Она же дает возможность сбавить обороты и отвлечься от порой суетливой повседневной жизни.

​Лучшие пейзажные фото 2020«В поисках пути», Гочанг, Южная Корея, автор Нейт Мерц

Помимо возможности попасть в ряды лучших, предусмотрено денежное вознаграждение, альбом с работами победителей можно скачать бесплатно на сайте конкурса.

​Лучшие пейзажные фото 2020«Спрут», Калифорния, автор Шашанк Ханна

В этом году в состав жюри входил и россиянин Олег Ершов, который выиграл конкурс в прошлом году с серией из 4 фотографий пляжа в Англии.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/27397-luchshie-peyzazhnye-fo...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх