ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.

Ахалтекинские лошади (Текинец, Аргамак) – единственная порода, которую называют небесными лошадьми. История породы начинается более 5000 тысяч лет назад в средней Азии. Тогда Иранцы, больше всего на свете почитали лошадей и решили создать самую красивую и выносливую породу. Лошадей назвали в честь племени Текинцев и оазиса Ахала.

Ахалтекинские лошади вершили судьбы. Эти лошади были у императора Персии, Александра Македонского, Чингисхана и множества других знаменитых полководцев. Ради них женились, воевали, выполняли трудные задания. Множество войн было выиграно верхом на небесных аргамаках.

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.

Эти лошади были выведены в суровых условиях, они стойко переносят жару, имеют сухое и поджарое телосложение, как гончие или гепарды. В племенах их растили как детей и относились, как к членам семьи, именно поэтому Ахалтекинцы ценятся своей верностью и преданностью хозяину.

Ахалтекинская порода в небольших процентах присутствует практически во всех верховых породах, особенно в Русских. Селекция в России практически не обходилась без прилития крови пустынных лошадей. Сейчас, в России самое лучшее поголовье этой породы. Конечно лошади нашего времени отличаются от древних предков, но все качества и уникальные особенности сохранены, лошади стали более пропорциональными и высокими.

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.

Ахалтекинцы самая гордая и характерная порода, очень энергичная и темпераментная. Эти лошади не подпускают к себе чужаков и будут верны выбранному хозяину до конца своей жизни. Даже одного взгляда на этих лошадей достаточно, чтобы понять насколько они гордые, бесстрашные и уверенные в себе. Лично меня завораживают раскосые глаза этих великолепных лошадей, как будто в них отражается вся история породы и вся мудрость ахалтекинских лошадей.

Масти лошадей могут быть очень разнообразными, одна из красивейших мастей этой породы – Золотисто-буланая. Также отличается у лошадей и шерсть, она очень тонкая, шелковистая и плотно прилегает к телу, из-за чего кажется, что как будто лысая, а все тело лоснится и отливает серебряным блеском. Ахалтекинцы единственная порода, которая может рождаться без гривы, а еще они не обрастают теплой шерстью зимой, поэтому плохо переносят холод и нуждаются в теплых конюшнях и попонах.

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.

Обе мои лошади имеют в предках эту прекрасную породу чем я несомненно горжусь, возможно когда-то куплю себе чистокровного Ахалтекинца. Считается что человек хоть раз, увидевший Ахалтекинскую лошадь, никогда не спутает ее с другой.

Дети пустыни. Одна из древнейших и самых красивых пород лошадей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх