ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...
  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...

Власти Австралии собираются истребить два миллиона кошек

Власти Австралии собираются истребить два миллиона кошек

В Австралии введён комендантский час для кошек. Причина? Из-за этих хищников в стране под угрозой исчезновения оказались 1800 видов животных.
Австралийские кошки ежегодно убивают 27 миллиардов животных. Кошек в Австралию завезли около 200 лет назад, впоследствии они быстро размножились на континенте и в Новой Зеландии. По некоторым оценкам, австралийские кошки каждый день убивают 75 миллионов животных.
Австралийская комиссия по исчезающим видам внесла предложение по введению комендантского часа, который будет применяться для всех домашних кошек, т.е. владельцы должны держать своих питомцев в течение определённого времени в квартире.
Комиссия приняла такое решение из-за удручающей статистики в стране. Местная фауна разрушается именно из-за этих животных.
«Кошачий комендантский час» уже введён в некоторых регионах, но австралийское правительство хочет получить поддержку населения и принять постановление по которому все домашние кошки должны находится дома, особенно это касается тех, которые проживают вблизи важных охраняемых территорий».
Австралийское правительство до 2020 собирается года истребить два миллиона диких кошек в стране. Это будет сделано в попытке защитить эндемических млекопитающих и птиц.


На территории Австралии с приходом европейцев уже погибло 29 эндемических видов млекопитающих, а 1800 видов находится под угрозой исчезновения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх