ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • рядовой швейк
    по горячим следам. Актёрский состав ещё молодой был Амаяк Акопян в роли террориста после абвгдейки вообще не заходил ...Сильные советские...
  • рядовой швейк
    ЧП и сейчас с удовольствием пересматриваю. 34 скорый, Абитуриентку не смотрел надо посмотреть Возвращение святого Лук...Сильные советские...
  • Михаил Марьянков
    слухачи за небомОперация Барбарос...

Жертвы первобытной резни лишились кожи

 

1

На территории Великобритании археологи нашли несколько сотен изуродованных останков людей, живших в период Железного века. Массовое захоронение находится на территории графства Сомерсет в юго-западном районе страны. В резне, произошедшей примерно 1800 лет назад, были убиты сотни человек. Если судить по характеру травм, то убивали их очень жестоко. По словам историков, с них в буквальном смысле содрали кожу.

Площадь участка, где велись раскопки, составляла примерно 90 гектаров. Пока специалисты затрудняются сказать, кому именно принадлежали изуродованные тела. По словам археологов, вероятней всего, что это были жертвы нашествия римлян. Этот вывод специалисты сделали, обнаружив несколько фрагментов оружия.

Один из археологов Кембриджского университета отметил, что здесь находился крепостной вал, который впоследствии был разрушен, что говорит о жесточайшем сражении. По его словам, очень удивительно, что специалисты смогли найти захоронение, относящееся к столь древнему периоду. Ранее в этой местности находили лишь артефакты или останки, возраст которых был намного меньше.

По версии историков, начиная с эпохи Палеолита, на территории Сомерсета жили люди, которым пришлось отражать нашествие римских войск примерно в I веке нашей эры.

Завоевание Британии, как известно, продолжалось в течение нескольких десятилетий, а в захваченных регионах люди регулярно поднимали восстания.

http://tainy.net/45788-zhertvy-pervobytnoj-rezni-lishilis-ko...

Картина дня

наверх