ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 850 подписчиков

Свежие комментарии

Пейзажи Исландии на аэрофотоснимках Яна Эрика Вайдера

Пейзажи Исландии на аэрофотоснимках Яна Эрика Вайдера

Немецкий фотограф Ян Эрик Вайдер всегда увлекался пейзажами далекого Севера. Он проводит много времени исследуя пересеченную местность Гренландии, Норвегии, Антарктиды и Исландии. В своей последней серии абстрактных пейзажей Вайдер использовал новый подход и решил сосредоточиться на цвете.

Путешественник и пейзажный фотограф заслужил «северную» специализацию благодаря способности передать бои моря и скал, суровых ветров и ледников завораживающим образом. Погрузившись в его фотографии, можно услышать прибой холодного океана и движения огромных глыб льда по воде.

Его аэрофотоснимки, сделанные в Исландии, уникальным образом раскрывают окружающую среду и подчеркивают различные оттенки, которые украшают одну сцену. Он дал всеобъемлющей концепции название «Красочный поток», ей отвечают все фотоснимках этих серий. На данный момент художник сосредоточился на синем и желтом, а в ближайшие месяцы появятся и другие оттенки.

На создание синей серии Вайдера вдохновили великолепные ледниковые реки и лед Исландии. Величественная сила природы изображена здесь в виде бескрайнего простора океана, среди которого пробиваются скалы.

«Я был особенно очарован бесконечными вариациями синих и аквамариновых тонов, которые обычно характерны для этих реки, — говорит он, — а также текстурами и узорами потоков, которые создают очень приятный ландшафт для самих ледников.
Из-за долгой истории вулканизма в Исландии есть большое разнообразие скал самых разных цветов, которые разрушаются ледниками, когда те спускаются с гор. После того как камни измельчены в муку, отложения могут быть унесены талой водой, что придает этим рекам уникальный цвет».

Сосредоточившись только на одном цвете, творец позволяет зрителю увидеть, как тонкие различия в формах и оттенках придают каждому изображению уникальное ощущение. После того, как вы насладитесь успокаивающими композициями голубых ледниковых рек, интересно наблюдать, как проявляют себя вулканические реки из желтой серии. Энергичные и динамичные, яркие и теплые цвета вызывают совершенно другие эмоции.

«Совершенно сюрреалистический и новый мир, который можно увидеть только с воздуха на самолете или дроне. И лично мне понравились более монохромные речные пейзажи, которые вдохновили меня на создание этой серии», — рассказал Вайдер.

Таким образом, серии Вайдера — это не только абстрактное видение ландшафта Исландии, но и мастер-класс по теории цвета. Если вы заинтересованы в том, чтобы у вас дома был кусочек Исландии, на сайте фотографа есть репродукции картин. А если вы пейзажист, вас может заинтересовать набор предустановок Lightroom. Остальным — можно просто наслаждаться.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25086-peyzazhi-islandii-na-a...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх