ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...чудесные работы...слышать безмолвие это дар...Прекрасные пейзаж...
  • Владимир Eвтеев
    Пирамиды в Гизе были построены 14-20 тысяч лет назад, а уж никак не 4600.Пустыни и тайны, ...
  • Владимир Eвтеев
    Пирамиды в Гизе были построены 14-20 тысяч лет назад, а уж никак не 4600.Пустыни и тайны, ...

НАСА искало на Луне базу инопланетян

   


НАСА искало на Луне базу инопланетян

Истинная история освоения космоса отличается от той, что известна широкой публике. И причина этого — тайные общества, которые стоят за космическими программами. Сегодня их принцип — сворачивание исследований. Впрочем, возможно, это произойдёт само собой. Через 30—40 лет космическая эра может закончиться из-за мусора в околоземном пространстве.

 

Накануне Дня космонавтики в гостиной Дома журналистов приглашённые эксперты решили поговорить о прошлом и будущем космических полётов. Андрей Синельников, писатель и историк, специализирующийся, в частности, на истории масонства, решил поделиться своей точкой зрения на истинные причины того, почему была свёрнута американская программа освоения Луны.

По его мнению, всему виной тайные общества, стоящие за этими разработками. "Вся история освоения космоса окутана сплошной завесой дезинформации. И это неслучайно. NASA — это военная организация, которая всегда будет прикрывать свои истинные цели красивыми словами об общественном благе", — считает эксперт.

На основании исследований он пришёл к выводу, что у истоков космической программы NASA стояли две тайные организации — подразделение Третьего Рейха и британские масоны. Как известно, после окончания Второй Мировой войны немецкий разработчик ракет Вернер фон Браун сдался американским частям.

После переезда в США вместе со своей командой он начинает заниматься космическими программами.

"Главной задачей работы его команды, а точнее, тайного ордена СС, было вовсе не поднятие научного и мирового престижа США. Это их вообще не волновало. Им нужны были космические полёты для других целей. И в данном случае они совпали с целями другой тайной организацией — масонов", — считает Андрей Синельников.

Дело в том, что, согласно древней легенде тайных обществ, на Луне существует некая база тех инопланетян, что когда-то прилетели на Землю и с тех пор контролируют развитие человечества. Именно с этими представителями иной цивилизации и стремились встретиться основоположники ракетостроения.

"Их программа состояла из двух этапов: выход в космос и полёт на Луну для осуществления контакта. Всё это маскировалось высокими идеями о миссии человечества в освоении космического пространства как необходимой составляющей прогресса земной цивилизации", — рассказывает Андрей Синельников.

Как утверждает эксперт, "все руководство NASA на тот момент состояло из масонов высших градусов посвящения, как и большинство первых астронавтов". Именно по этой причине первый человек, высадившийся на Луне, начал с того, что проделал некий масонский ритуал. И даже оставил на её поверхности масонский перстень.

Впрочем, как уверен исследователь, все эти действия ни к чему не привели и успехом не увенчались — контакта не было: "Причина свёртывания лунной программы США — вовсе не отсутствие финансовых средств, деньги были ещё на четыре полёта. Просто после шести предыдущих окончательно стало ясно, что надежды на контакт не оправдались".

После неудачи с Луной адепты тайных обществ устремили взоры к Марсу. Но и там, как полагает Андрей Синельников, их никто не ждал. Случайно или нет, но в 2011 году NASA решило отказать и от программы освоения Марса — разумеется, из соображений экономии средств. Тогда даже шла речь о том, что американские исследователи, разочарованные такими действиями своего правительства, чуть ли не планировали обращаться к своим российским и китайским коллегам с предложением работать над космическими проектами сообща. Но пока это лишь на уровне слухов.

Конспирологическая версия о том, что полёты на Луну землянам якобы запретили сами инопланетяне, по мнению Андрей Синельникова, также несостоятельна. "Все эти "свидетельства" о том, что первый астронавт увидел на Луне некие инопланетные аппараты, — сплошная дезинформация. Слишком уж широкое распространение они получили. Такое впечатление, что в NASA сидят сплошь журналисты, главная задача которых — писать красочные "репортажи" о несуществующих событиях", — иронизирует исследователь.

Неудивительно, что именно эта версия о наложенном "запрете" и стала в итоге самой популярной у мистически настроенной публики. Ну, а раз "запретили", то и незачем вести разговор о дальнейшем освоении космоса. Сегодня NASA перешло на прикладные, "народно-хозяйственные" задачи — спутники-шпионы, gps-связь. Речь о том, что человечество должно развиваться дальше, а значит, изучать и исследовать космическое пространство, больше не идёт.

Но даже если не принимать в расчёт происки тайных заговорщиков, вполне возможно, что эра космических полётов закончится сама собой к середине 21 века.

"Замусоренность ближайшего космоса растёт огромными темпами. Сегодня там обнаружено более 300 тысяч крупных кусков, некоторые из которых размером с автобус. Вскоре уже будет невозможно взлететь, чтобы не столкнуться с одним из них", — предупреждает Александр Семёнов, президент ассоциации "Экология непознанного".

Вина за космический мусор лежит на человеческом эгоизме. К примеру, в результате испытания Китаем противоракетного оружия был разрушен китайский же спутник. В результате в ближнем космосе стало на 6000 кусков мусора больше.

Сможет ли человечество справиться с этой проблемой или предпочтёт проститься с мечтой о космических полётах?


Светлана Сметанина 
www.pravda.ru

 

Картина дня

наверх